NEWS

【投書】小英政府螺絲直直掉!
【投書】小英政府螺絲直直掉!

雷瑞賢/高科技業經理

近日多位立委涉嫌SOGO行賄案,共有3名現任立委廖國棟、蘇震清、陳超明疑涉案遭到收押,時代力量黨主席立委徐永明以80萬元交保,這種跨黨派的收賄事件,若判決確定有罪,恐怕是台灣民主發展史上最大污點。教育是百年大計,而今年四技二專登記分發驚見平均2.29分便可成功錄取,教育部怎會無作為呢?尤其與全民財產關係更直接的賦稅,根據108年統計,全台欠稅欠費代執行案件高達1104萬件,金額直逼5500多億,很難想像台灣也不過就2300萬人,把剛出生的嬰兒、青少年與65歲以上的老人全算進去,竟然每兩人就有一位要被法務部執行刑署追討欠款!!

立委是全民選出來的,選舉時,高談闊論,要如何愛台灣,如何為民喉舌,如何盡心盡力打拼,若SOSO案真的判決確定有罪,到頭來選舉時的承諾只是一場騙局,今天是這一件被偵查,還有呢?我看沒人相信會只有這件收賄案,只是沒被發現而已!沒把害群之馬揪出來,這個黑鍋就只好全體立委一起來背。教育部在106年就頒布「私立大專校院轉型及退場條例」草案,但是後來一直沒有進展,這是否也牽涉到財團的明爭暗鬥呢?如今發生這個李恆隆行賄立委案,令人很有想像空間。

法務部行政署在媒體曝光度也非常高,很可惜都是殘害百姓的事,多起不適當的強制拍賣令人不恥,政府應是為民服務,即使是欠稅也不應跳過人權至上這一關,在法務部執行門口那兩排大字-「公益無礙,執行有愛」,令人看起來非常作噁,自己就在做違法拍賣之事,何來公義呢?想想一年5500億的欠稅欠費,哪會有多少追稅獎金呀!還可以趁此升官,難怪公義與良心可以放一邊,但是別忘了,小英總統已告誡執政團隊,升官發財,請走別路,但也請總統要傾聽民意,走違法這一條路升官發財的要全部抓起來,以重獲得人民對政治的信任。

照片來源:PH Photo

更多匯流新聞網報導:

【投書】把臺灣當成一顆政治足球或為美國尋找一個提款機?

【投書】行政機關的良心是人權邁進的關鍵

【文章轉載請註明出處】