NEWS

【投書】郝龍斌的看法令人期待
【投書】郝龍斌的看法令人期待

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者
坦白說,面對這次任期約莫只有一年二個多月的中國國民黨主席「補選」,果若以郝龍斌與江啟臣日前在主席政見發表會上的各自表現,其實兩人均各有特色堅持與論述方向,嚴格來說,雙方並沒有極為明顯的輸贏差異態勢,甚且在黨內改造、買辦文化、兩岸政策、九二共識、青年政策,甚至是對「中華民國」的未來定位而言,基本上都仍屬「英雄所見略同」,因而民意市場區隔不大。換言之,對一般仍關心在野黨將何去何從的普羅大眾,或是傳統藍營支持者而言,補選的最終意義其實不大,就只剩下誰敢、誰能、誰願「玩真的或玩假的」罷了。

然而,郝龍斌日昨在接受某媒體專訪時表示,如果他能當選主席的話,爾後擔任相關黨內要職的人士不能與對岸有生意往來,據悉,此議立刻引起黨內「部分人士」的不以為然,並因而傳出目前在對岸仍從事「商業活動」的政治家族不支持他,對此,郝龍斌則強調,「自己不怕得罪人」,如果大家因此不支持他,讓其落選,中國國民黨的革新將沒有任何希望!郝龍斌強調,雖然這可能會影響到「某些人的利益」,但中國國民黨過往被貼「又老、又紅」的政治標籤一定要撕掉。以後,「如果真要做生意,就不要在國民黨內擔任政治職務或公職」云云。

其實,誠如他所言,老K之所以給人親中的可能「賣台印記」,甚或是時下的年輕人會不喜歡國民黨,確實就是因為黨內有許多人為了「私利」,而在對岸姿態很軟,甚至可說是卑躬屈膝,這導致了經歷過三次政黨輪替的民主自由台灣,在所謂「族群融合、省籍仇恨」早已不是選民關注的焦點下,中國國民黨仍然一直無法擺脫「可能舔中」的疑慮。講白了,共產黨雖然為了「統戰大業」而睜一眼閉一眼,但骨子裡其實是「根本瞧不起這些人的」。準此,真的要套句小蔣總統執政時期的「不成文慣例」,要嘛發財要嘛做官「名利不可貪心雙收」啊。

照片來源: 郝龍斌臉書

更多匯流新聞網報導:

【投書】真的要給時力好好地按一個讚

【投書】檢視六龜居民抱怨看執政巧門

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】