VIEWPOINT

【投書】不滿辣台妹的台派 總統該投誰?
【投書】不滿辣台妹的台派 總統該投誰?

李翊宸/資深企業顧問

明年總統大選,對許多台派人士而言,既不放心傾中的泛藍,亦不甘心口號保台的小英,若投廢票又怕草包僥倖當選,一失足成千古恨,該如何抉擇,著實煞費人心。

其實,在亡國感及單一勝選名額的作用下,兩大黨競爭已成必然,幾無第三勢力當選的空間。因此,台派對民進黨縱有怨言,也僅宜廣邀同理念之人加入民進黨,進而改造之,方有實現政治理想之日;反之,倘選擇離去自立政黨,歷史證明終將走向泡沫一途,距理念之實踐也就更加遙遙無期了。

基於此,未來有意為民服務之初選參選人,應視黨內初選為終局之戰,各自使出渾身解數,該動員則動員,該走法律戰就走法律戰,種種意見、價值及路線,全在初選階段一決雌雄,而且毋須害怕造成分裂,因為亡國感必將神奇地撫平一切。再者,訂定初選規則時,如能摒棄全民調的評選方式,杜絕他黨灌票逆選擇出較好打的爛蘋果,相信初選過後,大家更能願賭服輸,團結一致,共同抗中保台。

另外,讓我們再看看韓國瑜主政下的高雄,對集會遊行之申請不但百般刁難,甚至還有被查水錶的,葉毓蘭方面則毫不避諱地表達國民黨全力支持警察武力鎮暴的立場。是以,韓國瑜若當選總統,以他目前的施政表現,選後能不示威遊行嗎?他若仍像現在這樣搪塞各種不核准之理由,投他不就等於親手將我們的孩子送給警察打爆頭!

近日筆者於臉書發覺,疑似有中共網軍2.0版積極參與政治評論之情事,其言必有事實依據,而且提出許多愛台批共言論,惟每每以巧妙切換立場的方式,讓許多愛台志士彼此分裂,弱化台派勢力。因此建議,不要因為不滿民進黨而割席、篤灰,反而應廣邀仁人志士入黨,以促使民進黨再一次蛻變及茁壯,並達抗中保台之政治目的。

照片來源: Unsplash

更多匯流新聞網報導:

【投書】正義沒有期限,司法何必自我設限

【投書】利益當前才知道 他們心中的順序 人民始終不是第一

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】