VIEWPOINT

【投書】廢除稅務惡法 對百姓有良心
  • 字級
【投書】廢除稅務惡法 對百姓有良心

林健鈞/資深研究員

尋求總統選舉連署的前副總統呂秀蓮發佈新聞稿宣布退選,表示由於選罷法違憲、中選會刁難、政媒掛鉤等因素未能完成連署,深致歉意,感謝所有支持者,並將繼續為共創美好台灣努力再努力。呂秀蓮指出總統副總統選舉罷免法強制連署人需附身份證影本之規定,侵害公民隱私權,嚴重阻礙連署之進行,根本違憲;又說:各地連署站確實遭受各種形式的恐嚇、辱罵及干擾,甚至收買,以致收到連署書與預期數量嚴重落差,因此決定退選。

再一則報導:國民黨中常委連勝文槓上黨中央,在臉書上砲轟不分區立委的老人名單,會傷害韓國瑜的選情,還說黨主席吳敦義以私害公,建議要讓專業的人排在前面,或增加提名真正有號召力的人,爭取社會大眾的支持跟認同,真正的政治家在關鍵時刻,一定不會只為自己著想」。

好一句「真正的政治家在關鍵時刻,一定不會只為自己著想」,政治家真的表達出所有的一舉一動都是為了百姓,一定會獲得百姓支持的;一樣的,一部好的憲法是要保護人民為優先,而不是像「連署人需附身分證影本,侵害公民隱私權,根本違憲」,這二件事道盡了為政者要有良心為國為民,本著良心為民服務,而不是以自己成功為最高準則,用盡手段打敗別人,等到被人民看穿了,人民手上的一票將會發出最大的力量,投給有良心的候選人。

就像前總統馬英九所說:「人權被侵害,十之八九來自於政府官員」成了一句名言,卻從來沒被改善過,前述這些元老級人物人權被侵害,其反彈的力量是很強的,若獲得人民的支持,這一票、一票的力量累積起來,相信是會發出很大的力量的;前次的總統大選是為明證,誠懇的向各位候選人建議,若真是為人民好,一定要廢除稅務的9000多則的解釋函令,廢除稅務獎勵金,這些惡法危害人民之大,超出為官者的的想像,廢除後絕對是對人民最有良心的做法。

照片來源: Unsplash

更多匯流新聞網報導:

【投書】台灣人權觀念需要與時俱進

【投書】彩虹媽媽把教室當教堂 學生權益誰來顧?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw