VIEWPOINT

【投書】吳敦義從不害國、害黨、害己
【投書】吳敦義從不害國、害黨、害己

藍蝴蝶/公共行政碩士,時事評論人
溫三郎/執業律師,時事評論人

2020年中華民國總統選舉進入倒數77天。
CNEWS匯流新聞網於10月21日公佈第十二波「匯流民調」最新資料,該民調資料顯示,在藍綠對決態勢下,蔡英文獲得43.3%選民支持,韓國瑜則有27.3%支持者力挺。蔡英文雖持續領先韓國瑜16個百分點,但自國民黨主席吳敦義不間斷地到處輔選、韓國瑜請假後勤跑地方,再加上民進黨的多次出包事件(總統專機私菸超買案、陳明文皮箱三百萬創業案、蔡總統論文指導教授過世案、邦交國三年斷7國、反送中又拒殺人犯自首…等),韓國瑜先前大幅失分落後態勢,已經初步獲得緩解。

沒想到這時「旺中財團」之思維卻與一般人不同,他們彷彿不為國民黨總統參選人韓國瑜與民進黨總統參選人蔡英文的民調差距縮小而感到欣慰?

首先就在「匯流民調」公佈的隔日,10月22日20:35,中國時報主筆室發佈了一篇標題為「吳敦義何苦害國、害黨、害己」的社論,其內文荒唐要點整理如下:
一、2020大選,國民黨從年初的「躺著選都贏」的一面倒局面,到「會贏的局快要輸輸去」,而最大的罪人,就是吳敦義的私心。
二、吳敦義確定列名不分區安全名單,一位卸任副總統戀棧一席不分區立委的原因,自然是預圖立法院長,稱之為「愚私」。
三、吳敦義就算勉強擠上了不分區,難道國民黨支持者不會包圍黨中央,要求吳敦義「雙辭」黨主席與不分區?

其次,「旺中財團」不太可愛的行徑,非僅於「主筆室社論」項目。
「主筆室社論」上刊的次日,10月23日11:36,再發出一個「網路投票」活動,投票題目就命名為「吳敦義列國民黨不分區安全名單,適當嗎?」,對國民黨、吳敦義主席進行分進合擊。

第三,「主筆室社論」、「網路投票」相繼上架後,10月23日20:46「旺中財團」二次加碼再來個網路投票分析,且將網路投票分析文章命題為「吳敦義列不分區安全名單 網友逾6成不認同」。

值得注意的是,有眼尖的民眾發現「旺中財團」從「主筆室社論」、「網路投票」乃至「網路投票分析」三個項目,幾乎可說全在24小時前後發生,引發許多民眾及國民黨員直呼驚奇,並表示「真的『長見聞了』」。

為此,有學者提醒國民黨,務必回頭看看自由時報、三立電視台…等所謂泛綠媒體,在總統、立委選舉緊要關頭,可曾使用社論、民調,連篇累牘在批評、誣衊民進黨最重要操盤手、一個黨的領導核心否?

再者,旺中財團不斷破壞藍軍團結、打壓國民黨領導中心,從黨的內部核心搞分化;看似幫助韓國瑜清理戰場,實質上卻是到處幫忙韓國瑜樹敵、裂解藍軍基本盤。
這等同於在反輔選韓國瑜;也就是變相的在幫蔡英文。

最後,旺中財團分化國民黨內部的結果,將導致黨內外含中間選民的選票投不下去,這都是選舉敗像、徵兆,徒令親痛仇快。

講白了,旺中財團已然成為對國民黨殺傷力極強的核子式爆破武器,同時也是民進黨的最大助手。

許多人看完「主筆室社論」、「網路投票」乃至「網路投票分析」三個項目後,都感到相當驚奇,紛紛指出,旺中財團攻擊吳敦義主席的過程(手段)很詭異。

持平而論,國民黨主席吳敦義從沒有害過國、沒有害過黨、也沒有害自己(及任何其他人民)。若真要勉強說害了誰,恐怕只有吳敦義的溫良恭儉讓害了自己!

吳敦義2010年擔任行政院長時,經濟成長率10.63%,瑞士洛桑管理學院(IMD)的國家競爭力全球排名從第23名進步到第8名,2011年進步到第6名;而在政黨三輪替後的2018年排名卻降為第17名。

2016年國民黨總統、立法委員選舉大敗,失去政權淪為在野黨,民進黨完全執政無情追殺之際,吳敦義義無反顧出馬競選黨主席承擔大任。非但如此,吳敦義還要拉下老臉為撐持這個黨,掏出口袋名單,每月舉債三千萬元,在廢墟中重建國民黨。

但這一切卻僅是吳敦義災難的開始。
歷來國民黨黨主席,操盤勝選,多順理成章,成為國民黨的總統參選人。但這些歷史、慣例、榮耀,在吳敦義身上就是不適用,更慘烈的是一方面要擔任黨主席,日夜操勞黨務經營,一方面還得為大選操盤、各參選人輔選加持,東奔西跑、南征北伐,勞苦奔波。

儘管2018九合一地方選舉國民黨勝選了,但對吳敦義有何意義?
盡是為他人作嫁衣裳,別人選上了,名利雙收,可吳敦義竟落得被旺中財團一路坑殺?

旺中財團不願收手裂解藍軍基本盤,一心要吳敦義主席不能選這個、不能做那個,其最大野心或許是要當某人背後那隻看不見「黑手」?

回顧歷史,有人說:中國共產黨曾經是贊成台獨的。
1938年10月,毛澤東在中共中央政治局擴大會議上提出《抗日民族戰爭與抗日民族統一戰線發展的新階段》報告, 鼓勵「朝鮮、台灣等被壓迫民族」爭取獨立。

但政治不能只看表相,當毛澤東發表談話贊成台獨的同時,卻沒有告訴大家檯面下的策略分成短、中、長期階段。
也就是說,極有可能中國共產黨第一階段讓台灣搞台獨,讓台灣內亂,之後共產黨再來收拾台灣。易言之,中國共產黨當時短期目標乃先鬥垮蔣政權、後再收拾台灣,支持台獨是手段、統一才是最終目標。

這樣一分析,大伙好像明白了什麼,所有的疑問突然明朗了?
綜上所述,我們必須提醒前列人士、組織(集團),不要此地無銀三百兩、作賊喊抓賊。

吳敦義主席為國家、為政黨及為人民之貢獻有目共睹,支持吳敦義所有決定是中華民國、國民黨之最大公約數,這一點絕不容許任何人置喙!

更多匯流新聞網報導:

【投書】「先騙先贏」烏龍策略,民進黨上下方向一致?

【投書】蘇貞昌、林智堅,難以規避的矛盾與尷尬?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】