LIFE

來勢洶洶!中國星巴克最大勁敵「Luckin Coffee」 美國申請上市
來勢洶洶!中國星巴克最大勁敵「Luckin Coffee」 美國申請上市

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

2017年開始在中國崛起的咖啡品牌「瑞幸咖啡」(Luckin Coffee),營業至今,去年便已在全中國開設525家門市,截至今年4月,門市已遍布大陸40個城市,更曾創下雙十一當日賣出1,820萬杯咖啡的驚人紀錄,不僅成受到大陸民眾歡迎,更被視為大陸星巴克的勁敵,近來有消息指出,「瑞幸咖啡」即將在美國掛牌上市。

消息指出,瑞幸咖啡近日已經正式向美國證卷交易委員會繳交公開募股的申請,準備以LK作為股票代碼在納斯達克掛牌,打算籌措一億美金。不過,在看似風光的背後,瑞幸咖啡似乎也暗藏危機;根據資料顯示,瑞幸咖啡光是今年的虧損就已經達到5.52億元,幾乎是上個季度的四倍之多。

另外,先前也曾傳出這個網路咖啡品牌有資金上不足,需將所有門市裡的咖啡機或相關產品、倉庫等進行抵押。但瑞幸咖啡也曾獲得不少融資,就連新加坡政府投資公司等幾間上市公司都曾對瑞幸咖啡進行A輪融資,近期又獲得1.5億美金的新一輪投資,當中甚至有星巴克第二大股東貝萊德管理的私募基金,也在其中。

相較於價格稍高的星巴克,瑞幸咖啡所打出的低價策略確實受到大陸民眾的喜愛,但這背後所隱藏的金融危機,是否能有效解決,或是靠著在美國的掛牌上市而完成瑞幸咖啡的野心,就有待市場檢驗。

消息來源:Techcrunch、Pandaily
照片來源:瑞幸咖啡微博

更多匯流新聞網報導:
【精品咖啡聽我說】咖啡也有天然低咖啡因?曾經一度絕種的尖身波旁咖啡豆

【精品咖啡聽我說】咖啡出油就代表不新鮮嗎?其實不盡然!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】