LIFE

不怕Netflix!亞馬遜:每年將拍30部電影 網路、影院均播出
不怕Netflix!亞馬遜:每年將拍30部電影 網路、影院均播出

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

面對Netflix的強勢進攻,亞馬遜真的沒在怕!根據國外多媒體娛樂新聞好萊塢報導者(THR)報導,亞馬遜影視工作室負責人Jennifer Salke表示,未來亞馬遜計畫每年拍攝30部電影,除了會盡快將影片在串流網路平台播送外,也會同時在電影院發行,以加強與Netflix的競爭

Jennifer Salke指出,未來亞馬遜將會有更多不同的放映形式,會在三月的時間內看到一些變化,「能讓一部電影在能更快的在平台上線對我們是重要的,院線上映時間也會縮短至2到8週,在其他有意義的情況下,將採用更廣泛的電影發布策略」,同時這也打破該公司以往首先在電影院上映的慣例。

2015年時,亞馬遜才剛踏入電影製作領域,當時目標是每年製作12部獨立電影,這些電影先於影院上映,經過三個月的時間才能在串流平台上看到。現在,亞馬遜製作的電影數量不僅翻倍成長,影院上映的週期也大大縮短。

驚人的是,今年亞馬遜在日舞影展打破了以往單一公司的購片計畫,耗資4,700萬美元購入五部電影,由此可知亞馬遜正在想方設法地替自己的串流平台增添更多吸引人的內容。

亞馬遜的新策略讓串流市場的競爭變得更加激烈,同時對院線來說也是一大衝擊。根據美國院線放映政策的規定,電影需在影院放映90天後才能上架到串流影音平台,不過去年Netflix原創電影《羅馬》(Roma)繞過了這項政策,也達到了不錯的效果,反而讓影院方難以堅守住90天的放映政策。未來亞馬遜在發展串流影音的同時,恐怕還得與院線派不斷進行斡旋。

消息來源:hollywoodreporter36kr

更多匯流新聞網報導:
遊戲未來在雲端與訂閱制!亞馬遜要打造遊戲版Netflix
訂閱制是趨勢?亞馬遜IMDb走了另一條路:推串流服務免費看

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr/TAKA@P.P.R.S CC BY-SA 2.0
【文章轉載請註明出處】