LIFE

懶得找貼圖?Gboard要藉AI之力自動推薦你!
  • 字級
懶得找貼圖?Gboard要藉AI之力自動推薦你!

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

聊天時懶得找貼圖?別擔心!Google智慧鍵盤Gboard 近期針對所有Android用戶推出了新的AI偵測功能,使用者打字的同時系統就會自動推薦表情符號、貼圖和GIF動態貼圖,讓你與朋友聊天時變得更加輕鬆有趣。

Google表示,現代人藉由貼圖聊天、溝通的方式越來越頻繁,不論是表情符號、貼圖或動態貼圖,皆能生動的表達想法,不過目前光是貼圖和表情符號就有上千個,再加上還有許多個GIF動態貼圖,如此龐大的數量之下,使用者通常很難在瞬間就找到適合的貼圖,因此Google建立了AI推薦貼圖模型,找出與文字相關的貼圖,推薦給使用者使用。

舉例來說,使用者若輸入「I’m sleepy(我想睡)」,Gboard便會推薦打瞌睡的貼圖,而若是輸入「Good morning(早安)」的話,Gboard就會推薦一些早餐食物的貼圖,當然除了一般的貼圖外,使用者也能夠選擇GIF動圖或相關的表情符號。

Gboard是Google推出的智慧鍵盤App,除了輸入鍵盤以外,還內建Google搜尋、Google翻譯等功能,使用者只要輕觸上方「G」就可以進行快速搜尋,並與好友分享搜尋結果,如附近的店家和餐廳、天氣預報、新聞報導、賽事比分以及使用者從Google搜尋到的任何內容;使用者也可利用Gboard翻譯服務直接透過鍵盤進行翻譯。

Google強調,使用者在使用Gboard時的所有訊息內容均會由AI自動處理,會直接在你的裝置上完成,相關資料並不會被轉發到Google伺服器上,也就是說使用者無須擔心自己的資料或對話會外洩,還能節省許多時間。

據了解,Gboard推薦貼圖功能目前僅能偵測英文文字訊息,Google計畫將在未來支援更多語言,至於iOS版本的用戶可能還得再耐心等等了。

消息來源:google

更多匯流新聞網報導:
黑心餐廳往哪逃!Google要靠機器學習模型揪出來
真假?!Google將推出「Play Pass」訂閱服務?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Google
【文章轉載請註明出處】