LIFE

歐盟批准微軟收購GitHub 朝開源發展邁進一大步
  • 字級
歐盟批准微軟收購GitHub 朝開源發展邁進一大步

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

今年六月微軟宣布以75億美元收購全球最大的開發者平台GitHub後,歐盟終在近日正式無條件批准了這筆交易,這意味著微軟將再次往開源發展邁進一大步。

微軟在今年六月收購了GitHub,這是自微軟CEO納德拉(Satya Nadella)在2016年以262億美元收購LinkdIn之後進行的第二次大型收購。

GitHub是世界最大的開發者平台之一,截自今(2018)年3月,平台上擁有2,800萬名開發人員以及8,500萬個代碼庫,包括矽谷大企業如蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)、Google在內與其他超過180萬家企業與組織都使用GitHub。

微軟收購GitHub消息一出時,曾掀起一波「開發者出走潮」,他們認為,一旦GitHub被微軟收購,那就再也不是GitHub了,紛紛為GitHub「哀悼」了起來;而開發者會如此強烈反彈,除了是微軟早期惡名昭彰的壟斷形象遺留下來的後遺症之外,也是因為過去無論是Skype或Nokia的手機業務在微軟手下都沒有過好下場。

不過無論如何,微軟與GitHub的成功聯姻,促使微軟能夠直接收割GitHub在軟體開發方面的強大資源,以及背後龐大的開發者社群。微軟執行長薩帝亞‧納德拉(Satya Nadella)表示,「GitHub加入後,微軟將能加強對開發者自由、開放、創新程度,我們將盡力協助每一位開發者,讓他們能夠建造、創新和解決世界上最急迫的挑戰。」

據了解,微軟成功收購GitHub後,GitHub執行長Chris Wanstrath將進入微軟體系負責技術宣導、現任微軟企業副總裁Nat Friedman將接手帶領GitHub繼續發展,而GitHub未來將維持「以開發者為先、獨立運作和開源」的特性,進一步擴大龐大的社群。

消息來源:theverge

更多匯流新聞網報導:
微軟確認75億美元收購GitHub 科技老巨人正在改變自己
Surface立大功!微軟成美國第5大PC製造商

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】