LIFE

35%千禧世代習慣共享密碼 串流平台收入受影響
35%千禧世代習慣共享密碼 串流平台收入受影響

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

現代人追劇已經從過去的傳統電視觀看轉為串流平台,不過在吸引青少年用戶的同時,平台卻因他們的消費習慣而受到影響,近期有調查發現,約有35%的千禧世代會與身邊的朋友共享密碼,業界專家認為,這樣的情況已經逐漸惡化,若再持續下去恐將影響串流平台的收入。

據媒體研究機構Magid的數據顯示,千禧世代(約1981-2000 年生)共享密碼的傾向遠高於X世代(約 1966-1980年生)的19%與嬰兒潮世代(約1945-1965年生)的13%,而該情況可能會導致串流媒體公司損失達數億美元。

不過,該情況已經顯而易見,為什麼串流媒體公司皆未積極打擊? Netflix與HBO總裁皆曾對此回應,「這並不是問題,反而助於吸引新用戶在未來付費使用服務」,賓夕凡尼亞大學心理學教授Sudeep Bhatia也指出,分享密碼並不會損害到個人的觀看體驗,還能加強與朋友間的關係。

但共享密碼的情況確實使公司的收益有所減少,專家更認為,對比千禧一代後的世代可能會更不願意花錢,且隨著年齡的推移,串流媒體公司從每個新帳戶中所得到的利潤將會降低。

Emory University的市場學教授Daniel McCarthy認為,當公司從廣告獲利模式轉為付費訂閱模式時,就應該正視密碼共享的問題,否則像是虧損較為嚴重的平台如Hulu來說,就會背負越來越龐大的壓力。

消息來源:CNBC

更多匯流新聞網報導:
串流媒體競爭激烈 迪士尼CEO透露「反擊計畫」
影音平台「推薦影片」你會點開嗎?研究顯示:僅有3%用戶觀看

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】