NEWS

【你所不知道的台南人高思博】為什麼要選舉?為了我10歲的兒子
【你所不知道的台南人高思博】為什麼要選舉?為了我10歲的兒子

▲高思博接受《CNEWS匯流新聞網》採訪。(CNEWS資料照)

匯流新聞網記者洪雅筠/台北報導

準備參選台南市長的高思博,日前在一份最新民調「台南市長爭霸民調-尋找藍軍戰神」中獲選為民眾最期望代表藍軍出戰的候選人,不論藍綠受訪者皆有相當高比例支持高思博,但在台南長期為民進黨所執政的情況下,他也認為「客觀上,這場戰確實是難打。」對此,高思博在接受《CNEWS匯流新聞網》專訪時說道,會再度縱身投入選戰,不為其他,就是為了打破既有、既成的結構,更要給孩子一個值得期待的未來。

高思博表示,他兩度投入選舉,皆是國民黨在野的情況之下,處境非常艱難,但他說道,「當自己的家鄉遭遇到困難及危機時,我就想著自己應該能夠站出來挽救這一切,而縱身投入選戰就是改變的方法。」

談到自己是如何開始政治生涯,他說道,猶然記得在阿扁連任的2004年年底,「我代表國親去台南市選立委,那是我從政的開端,直到今年這段期間,我當過民意代表也當過政務官,但會再度踏上選舉一途」,他坦言,「我覺得我所相信的價值觀遭遇到很大的問題,而我必須去解決它。」

「民進黨很多做法不符合台南人價值觀,甚至我不相信許多人所說的:這兒就是他們的地盤,雖然他們在此執政了20幾年,卻讓許多台南人失望」,高思博認為,出征台南對他個人來說有相當大的意義,因為政治就是改變或打破既有、既成的結構,「雖然不確定改變會不會發生在我們手裡,甚至有可能成為犧牲者,但我們仍要相信下次就會帶來改變。」

除了上述這些理念推動他再度踏上參選一途外,他表示,影響他更大的是孩子的未來。高思博說道,「其實這個理由算是個人動機,不算大公無私,但我現在快接近五十歲,自己的孩子也已十歲,若是自己的人生這樣順順得下去也是可以,但我不想讓他們活在這樣的台灣、這樣環境下的台南。」

高思博笑著表示,做不做得成他也不知道,有機會就做做看,就當是奉獻,如果自己都不相信自己,就會生活在一個無希望的空間,他說道,「希望我們的下一代不再承受這樣的苦。」

更多匯流新聞網報導:
【你所不知道的台南人高思博】「法律」是觀察社會百態的一扇窗

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CNEWS資料照

【文章轉載請註明出處】