LIFE

行動裝置追劇夯?Netflix最新調查:仍有七成以上用戶透過電視觀看內容
  • 字級
行動裝置追劇夯?Netflix最新調查:仍有七成以上用戶透過電視觀看內容

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

智慧型行動裝置已越加普及,不少人甚至會利用通勤及上下班時間的空檔,透過手機來追劇或觀看電影;但據Netflix近日公布的訂閱用戶使用行為數據中顯示,Netflix目前仍有超過70%觀看流量來自於電視裝置,而非行動裝置或是電腦,顯見大多數觀眾仍是習慣於大螢幕上觀看內容。

0313-09

▲Netflix用戶從註冊初始的觀影裝置選擇,到一個月後、六個月後的數據變化/圖片來源:Netflix

數據指出,即使目前手機使用相當普及,許多人最後仍習慣透過大尺寸電視,並且躺在沙發上觀看影音內容。但從上圖中可發現,在全球的Netflix用戶中,透過智慧型手機、平板等行動裝置註冊的用戶比例概為35%;電腦則為40%;電視連網的註冊用戶則為25%。

而上述這些數據並未代表用戶習慣於小螢幕上觀看內容。圖表中可發現,用戶的主要觀影裝置在一個月後出現明顯轉變,多數用戶選擇了電視來追劇,再將時間快轉到六個月後,透過電視追劇的用戶則高達了七成,電腦和行動裝置則各佔1.5%。

雖然透過電視追劇的用戶仍為Netflix的大宗,Netflix仍未忘記行動裝置的重要性。從其去年公布的調查中可發現,仍有多數人在使用Netflix追劇時「不在家使用」,意即行動裝置能不受限制地讓人們無時無刻利用瑣碎時間來觀看影片。

近日Netflix針對這項趨勢,宣布全新的行動版預覽功能將於今(2018)年4月上線,該功能讓用戶在龐大的影片海當中,透過預告片瀏覽的形式,快速掌握每部作品的內容,其呈現方式類似於Snapchat、Facebook的限時動態功能。(如下圖)

除了推出新功能外,Netflix更於2017年畫下了完美的句點。2017年第4季,Netflix訂閱用戶大增830萬,全球所有用戶數達近1.18億人,為該公司目前為止成長率最多的一季。Netflix預計今年將在內容產製上砸下75億至80億美元資金,以便面對來自迪士尼、亞馬遜等公司的競爭。

消息來源:recode

更多匯流新聞網報導:
上班時都在做什麼?Netflix最新調查:37% 用戶邊上班邊追劇
停不下來!Netflix漲價後訂閱用戶、股價仍然雙成長、市值飆破千億美

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】