LIFE

不甘只是社交平台?Facebook請來NBA閃電俠做原創電視內容的主角
不甘只是社交平台?Facebook請來NBA閃電俠做原創電視內容的主角

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Facebook已不甘只做個社交平台,這兩年來不斷尋求多元化,現更積極將原創節目及媒體影音帶入自己的平台中。Facebook於近日宣布和有著「閃電俠」稱號的 NBA 籃球明星Dwyane Wade合作,他將成為Facebook最新一輯運動員紀錄片《Backcourt:Wade》的主角,該紀錄片會播放他在場外生活的紀錄,共五集。

德懷恩·韋德(Dwyane Wade)於1982 年1月17日出生於美國伊利諾伊州芝加哥,為美國NBA職業聯盟的籃球運動員,現效力於NBA克里夫蘭騎士隊,因其過人的運球速度,常使隊方防守能力遭到破壞,而擁有「閃電俠」的稱號。

韋德說道:「我很期待與Facebook合作,在這為期五集的系列紀錄片中分享我在場外的時刻,希望透過分享這些真實的一面,能夠鼓舞其他人追隨他們的夢想,不畏冒險,挑戰自身,克服人生中的艱難困阻,並花時間去欣賞和享受你如此努力工作所建立的生活。」

Facebook先前就曾為今年的NBA新秀Lonzo Ball及其父親Laver和兩名弟弟,拍攝過名為 Ball in the Family 的原創紀錄片集;而除籃球明星外,亦與美式足球明星 Marshawn Lynch合作,推出了 8 集的真人秀節目 No Script,或許能從這些動作看出,未來Facebook在發展自家平台的原創節目上,會以「運動」為方向來進行。

【匯流新聞網】Facebook攜手好萊塢 9月推全新原創節目

原創節目的市場已越發擁擠,如Youtube迪士尼Netflix蘋果等等皆已著手發展自家的原創影集及節目。Facebook於今(2017)年九月時也正式推出Facebook Watch,該平台有著與該公司與其他媒體合作夥伴贊助的上百部原創節目,並可觀看Vox、Buzzfeed、Discovery Communications、ABC等公司製作之節目以及職棒大聯盟等現場體育賽事。

根據研調機構eMarketer的數據,在美國,人們平均每天花費超過73分鐘觀看影片,比去年增長了7%以上,觀看傳統電視的時間則較去年下降2%,達每日244分鐘,雖然變化緩慢,但這一趨勢顯然不可擋。而此番Facebook與Dwyane Wade進行的節目合作也將可望吸引更多粉絲至其平台上觀看,替Facebook於未來的影音串流之路打下更深的基礎。

該部紀錄片於11月20日進行首播,有興趣的觀眾現可至平台上觀看了。

消息來源:engadget

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路