LIFE

寒流暫不影響風浪 航港局籲旅客加強保暖
  • 字級
寒流暫不影響風浪 航港局籲旅客加強保暖

匯流新聞網記者黃有容 / 台北報導

寒流來襲,最低溫下探到7度,交通部航港局表示,搭船旅客務必加強保暖,也已經請各相關單位和海運業者加強因應措施,維護人員、旅客安全。航港局說明,以目前氣象資料來看,對風浪影響不大,海上運輸現階段不會有影響。

航港局表示,依據中央氣象局預報資料,9日(週二)至12日(週五)寒流影響期間,臺南以北、及東北部,清晨和夜晚的低溫將下探8至10度,空曠地區甚至下探至7度左右。航港局呼籲搭乘船舶的旅客,務必加強低溫防護保暖措施,尤其年長者與心血管疾病患者,需特別留意攜帶禦寒保暖衣物,注意自身身體的健康狀況。

航港局指出,已經請各國際商港、國內商港、離島、島際交通船、小三通及遊艇業者加強寒流可能狀況的因應措施,隨時留意寒流及風浪的情況,以維護相關人員和旅客的安全。

航港局表示,這波寒流來襲,若對風浪影響不大,對海上運輸目前不致於有影響,但旅客行前還是要向相關港口管理機關查詢海氣象及各港口適航資訊,並且留意中央氣象局全球資訊網有關藍色公路航線浪高、風級等級的說明。

航港局同時已經請各港口管理機關確實要求海運業者,在運具上需揭露相關天氣預報資訊、提醒旅客注意保暖,並留意搭乘旅客身體狀況;如果在海運運輸過程中發生不適,應儘速通報目的港的醫療救護體系,以便緊急救護。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路