LIFE

高公局推「未來日旅行時間預測」 行程規劃更智慧
  • 字級
高公局推「未來日旅行時間預測」 行程規劃更智慧

匯流新聞網記者黃有容 / 台北報導

交通部高速公路局宣布,已開始提供「未來日旅行時間預測資訊」服務,民眾可以利用高公局資訊事先規劃行程,避開壅塞時段和路段。

高公局表示,旅行時間資訊是高公局交通資訊提供的重點項目,自104年起,已經在連續假期間提供預測旅行時間資訊。

為提供民眾更完整和精確到旅行時間資訊,高公局推出未來日旅行時間預測資訊服務,在網站中,可查詢未來3個月內每天的資訊,包含一般日、週末日和連續假期的國1、國3及國5任意起迄點交流道的預測旅行時間,作為行程規劃參考。

未來日旅行時間預測資訊服務系統,是由高公局和105年度「第2屆高速公路ETC資料在交通管理應用創意競賽-旅行時間預測」優勝隊伍合作,利用高速公路ETC資料進行數據分析預測旅行時間,透過高公局「1968即時路況資訊」網頁及「高速公路1968」App提供民眾查詢。

高公局指出,旅行時間預測資訊將每週滾動檢討更新,以持續提供更準確的預測內容。不過,實際路況仍會受天候、事故及其他非預期因素所影響,高公局提醒民眾,在真正行駛國道之前,還是可以使用「1968即時路況資訊」網頁及「高速公路1968」App查詢最新國道路況,作為行旅規劃。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路