NEWS

未來事件交易所:2018高雄市長綠營陳其邁出線機率高 藍營膠著
  • 字級
未來事件交易所:2018高雄市長綠營陳其邁出線機率高 藍營膠著

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

高雄市在陳菊之後,會由誰接掌「幸福城市」?未來事件交易所日前進行高雄市長參選人預測,民進黨6位可能候選人中,仍以陳其邁領先,出線機率高達49.78%,國民黨4位可能候選人彼此間差距不大,尚不能得出結果。

未來事件交易所近日進行第2次高雄市長參選人預測,包括民進黨6位可能參選人和國民黨可能的4位參選人。其中,扛著英系招牌的陳其邁,以49.78%高看好度,遙遙領先陳菊力挺的劉世芳。延續未來事件交易所第1次預測結果,林岱樺、邱議瑩和劉世芳名次互有消長,但看好度相差不多。謝系管碧玲和趙天麟則是持續留在第5、6名,顯示預測參與者並不看好兩人出線。

國民黨可能派出人選包括現任國民黨高雄黨部主委韓國瑜、立委黃昭順和陳宜民、陸委會前副主席張顯耀,不過4人彼此間的看好度相差皆不超過2%,無法斷言藍營將會由誰挑戰高雄市長一位。交易量整體看來,藍營比綠營低許多,目前高雄市長選戰的話題熱度仍然聚焦於綠營候選人之爭。

20170908a07a01

未來事件交易所是以未來事件為標的,讓參與者買賣的電子交易市場,交易方式類似期貨。在2014年的縣市長選舉,22縣市中未來事件交易所準確預測了18個縣市的選舉結果,準確率高達82%。

消息來源:未來事件交易所

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路