LIFE

Google Play 2017精選榜單出爐 台灣人最愛科技、經濟書籍 英雄電影當道
  • 字級
Google Play 2017精選榜單出爐 台灣人最愛科技、經濟書籍 英雄電影當道

匯流新聞網記者藍立晴 / 台北報導

Google今日公布「Google Play 2017 年度最佳特輯」榜單,包含 36 款最佳應用程式36 款最佳遊戲、50 款年度最佳書籍、50 部最佳電影以及 30 部最佳漫畫。其中,在Google Play年度最佳書籍排行榜中可發現,台灣讀者相當關注科技與經濟議題,此外,Google Play最佳電影中也可發現台灣影迷最愛的電影類型為英雄電影。

【匯流新聞網】Google Play 2017精選榜單出爐 「記帳城市」一舉登上亞洲四地榜單

從今年Google Play年度最佳書籍排行榜中,可看見台灣讀者關注的議題主要圍繞在科技與經濟,例如區塊鏈革命: 比特幣技術如何影響貨幣、商業和世界運作》《人工智慧來現金流為,皆成為今年使用者們緊追最新趨勢的口袋名單。

此外,由擁有超高人氣的網路名人出版的書籍,也成為讀者們的心頭好。其中,擁有破百萬訂閱的知名YouTuber阿滴所出版的《英語每日一滴: IG 最夯,學校不教,聊天、搭訕、吐槽都有戲》台大教授「Power 錕」李錫錕所著的Power 錕的大人學: 不吃苦,哪來實力!臺大最狂教授的 14 堂叢林生存課》Power 錕是這樣煉成的: 奮鬥才得自由,殘酷才是青春,我的人生思索》

而在今年的Google Play最佳電影榜單中,可見多部漫威(Marvel)或DC出品的英雄電影,如認清使命拯救世界的亞馬遜英雄「神力女超人(Wonder Woman 劫後重生擁有超能力的英雄奇異博士(Dr. Strange及影迷們最熟悉、跨越多個世代的蜘蛛人電影「蜘蛛人:返校日(Spider-Man: Homecoming)」。

除了英雄電影之外,尚有多部科幻電影入圍今年的Google Play最佳電影榜單,如「哈利波特」系列前傳電影「怪獸與牠們的產地(Fantastic Beasts and Where to Find Them)」、恐怖科幻電影「異形:聖約(Alien: Covenant)」、日本同名漫畫改編的「攻殼機動隊(Ghost in the Shell)」,以及改編自 1998 年姜峯楠的短篇小說《你一生的故事》並獲得多項大獎的「異星入境(Arrival)」等。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Pixabay