LIFE

沒人在用Facebook限時動態 那就借用一下Instagram的?
沒人在用Facebook限時動態 那就借用一下Instagram的?

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

雖然Facebook也有自己的限時動態功能,但大多數用戶都不曾使用,為了解決這項困擾,Facebook想到一個新的方法,那就是透過Instagram將其限時動態同時發布至Facebook上。

Mashable報導,已經有一些Instagram用戶在發布限時動態照片或影片時看到了同時發布在Facebook的選項。雖然這些限時動態看起來好像就是在Facebook上發布的一樣,但用戶還是會知道它們其實是自Instagram上發布的,因為該則限時動態會在下方標有Instagram的標籤。

這聽起來有點古怪,也讓人默默地替Facebook掬一把辛酸淚,但也顯現出Facebook無法在其主要app上成功推出此功能的情形,讀者們應該也很少、或者根本沒有看過有朋友在發Facebook的限時動態,動態牆上頭那排只不過是一系列的大頭照展示而已。

20170907a06a01

限時動態功能無論在Snapchat或者後來將此功能「致敬」走的Instagram上都很受到歡迎,是用戶非常愛用的功能,在Instagram上使用這項功能的用戶數,甚至比Snapchat的總用戶數還高

不過,Facebook卻沒辦法複製子公司的成功經驗,顯然使用者們不會希望每個app都擁有一樣的功能。Facebook若想與Instagram有更大的區別,應該發展出自己獨有的特色才是。

▾Instagram、Snapchat致敬與抄襲事件▾
【匯流新聞網】Instagram用戶數突破7億,Snapchat還有機會反敗為勝?
【匯流新聞網】曾經不讓祖克柏買,Snapchat現在快被Facebook摧毀了

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:PA