LIFE

蘋果計畫投入micro-LED螢幕研發,將用於3代Apple Watch上
  • 字級
蘋果計畫投入micro-LED螢幕研發,將用於3代Apple Watch上

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

蘋果計畫投入micro LED螢幕研發,預估首批產品將取代3代Apple Watch上的OLED螢幕,再來則輪到iPhone。

根據Business Korea報導指出,蘋果在2014年收購了一間名為LuxVue的公司。該公司開發了新的micro-LED技術,近兩年來,這種新技術開始受到業界關注。

 

20170426a08a02

▲專利圖 / 新聞照來源:appleinsider

今年2月,蘋果透過LuxVue取得了一項專利,即是micro-LED上的指紋辨識功能,這有可能幫助蘋果將指紋辨識功能整合到手機螢幕中。

20170426a08a01

▲專利圖 / 新聞照來源:appleinsider

傳聞指出,未來的 iPhone系列也有可能使用類似的設計,或透過玻璃表面作為透鏡將指紋圖像折射至下方的光學傳感器,取代螢幕下方的Touch ID;在概念上,這樣的技術也能使3代Apple Watch能在螢幕上讀取指紋。

不過,生產micro-LED面板是相當困難的,這種新技術還不能生產較大的iPhone面板,但在未來幾年內的確有可能實現。

而現在主流的OLED面板則被三星壟斷,今年傳出iPhone有可能採用該種螢幕之後,手機產業界亦掀起了OLED風潮。而若是micro-LED發展順利並成為主流,那麼蘋果向三星採購的OLED面板iPhone很有可能只是暫時的。

【匯流新聞網】iPhone 8帶動OLED手機風潮 2019年超越LCD面板手機

蘋果的確曾轉向中國廠商生產的OLED面板,除此之外,三星和LG也越來越擔心蘋果公司會在其他地方開始採購RAM以及攝影鏡頭。引起眾人注目的東芝出售半導體業務一案,就傳出蘋果也將加入,將影響蘋果與三星近二十年來的關係。

消息來源:AppleInsiderBusiness Korea

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路