LIFE

第3屆三星Solve for Tomorrow競賽開跑 總獎額破百萬
第3屆三星Solve for Tomorrow競賽開跑 總獎額破百萬

第3屆三星Solve for Tomorrow競賽開跑 總獎額破百萬

匯流新聞網記者李盛雯、許哲綱/台北報導

長年於全球各地舉辦的三星「Solve for Tomorrow」競賽,旨在鼓勵全球青年運用STEM領域(科學、科技、工程、數學)知識揮灑創意,透過科技解決當地社會問題。該競賽於全球推行12年間,已有30多個市場、近200萬學生熱情參與。台灣今年邁入第三屆,延續新思維、心技術、共創星未來競賽主題,再度邀請全台公私立高中職及五專在學學生,運用科技思維提出創新解方,為永續社會及永續環境議題挖掘出具發展潛力的特色提案。

今年更與社會創新平台合作,安排專業導師們從旁協助並引薦將計畫實際驗證的場域和機會,讓參賽學生們獲得更實質的幫助。本屆競賽將於即日起開放報名,4月29日報名截止, 並在3月14日透過官方粉絲團舉行線上說明會,競賽相關時程也可至活動官網查詢。

台灣三星電子總經理鄭泳煥表示,三星不斷在各層面為永續目標而努力,針對產品研發,將創新技術與環保意識整合,落實環境永續;針對教育領域,提倡新思維與心技術,結合永續理念豐富教育環境。競賽不僅是以實際行動關心台灣社會,更期待能以企業微薄之力作育英才。期待本次競賽透過全新的教育平台串聯與強大的師資陣容,帶領學生的創意與科技力跨出新高度,邁向永續共好的星未來。

本屆將挹注更完善的學習資源,並廣邀公民團體共同參與。以探討如何經由跨科共備使競賽與現有學程密切結合。進入複賽後,則由Social AED與5% Design action社會設計平台分別規劃設計思考工作坊與為期10週的提案實踐輔導計畫,為學生們引薦提案驗證的場域和機會,經由實證提升後續實踐的可能性。真正讓創意走出教室、 踏進真實社會。

同時,也力邀精實的師資陣容出任決賽評審團,包括台灣教育重要推手教授葉丙成、台大創創中心執行長曾正忠、DFC台灣發起人許芯瑋、5%Design Action社會設計平台副執行長黃詩妤等,將根據提案的問題定義、創新概念、科技應用、作品完成度、提案技巧及網路人氣等指標作為評選標準。決賽預計於12月2日登場,將選出最終優勝隊伍5組,總獎額超過100萬元。

照片來源: CNEWS資料照片

更多匯流新聞網報導:

濃郁新品掀話題!小瓜呆濃可可捲系列全新上市

【呂秀蓮專訪3-1】俄烏之戰/普丁幾與全世界為敵 習近平引以為戒

【文章轉載請註明出處】


R18