DIGITAL

【有影】期待已久!日本專業耳機大廠 final 真無線耳機 黑白雙色 給你好聽
【有影】期待已久!日本專業耳機大廠 final 真無線耳機 黑白雙色 給你好聽

New Project 2022 01 14T161017.243

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

發燒友期待已久的無線耳機來了!喜愛日本final 耳機的台灣粉絲不用再苦苦等待,final 今(14 )日宣布眾所期待的高音質標準真無線藍牙ZE3000將在21 日正式開賣,黑白雙色,超有質感。

調研機構 Strategy Analytics 發佈最新調查報告,2020 年度全球銷售的無線藍牙耳機出貨量總計超過 3 億支,整體增長幅度高達 90%。隨著音樂科技與運動市場蓬勃發展,藍牙耳機需求越來越多,當今各大知名耳機專業品牌也紛紛進入, 日本專業耳機大廠 final 株式會社也積極發展自家真無線商品。

名家出手,就是不同,從構思到研發,耗時兩年,final日本去年 12 月推出突破極限達到高音質標準的真無線藍牙經典作ZE3000,最大特色除了外型酷炫就是聲音超低失真。

ZE3000 名稱源於 final 品牌最具代表性、連續十期獲得日本最大音頻獎項VGP 金獎的E3000,這次獲選2022 SUMMER 金獎與企劃獎,final 延續理念,善用聲學工程和聲學心理聲學的科學研究造詣,精進優化,目標是創造一個超越 E3000 音質的產品。

從有線到無線,追求完美的日本人花了非常大的心思。真無線藍牙耳機製作不同於有線耳機,必須將電池、主控晶片、藍牙天線等組件高密度的配置在有限空間腔體內,設計不良會嚴重影響氣壓不穩,導致過多低頻產生而無法獲取整體聲音平衡。

final 透過全新開發f-LINK Damping System專利技術,優化耳機內聲腔氣壓,創造與有線耳機匹敵的聲音。搭載全新專利技術及藍牙 5.2 技術,搭配自家研發超低失真驅動單元f-Core for Wireless創造出與目前市面上其他真無線藍牙耳機明顯不同的音質表現。

低失真單元將電信號更完美且更精準轉換成聲音,所有小細節得以完美呈現,除了感受到餘韻漸層感,更可從聽感中感受寬廣的音場呈現,實現過去 E3000 舒坦自然且不強調特定音頻的獨特音質特性。

ZE3000音訊輸入Bluetooth藍牙 5.2,連續音樂播放最大 7 小時,總續航最大長35 小時,充電時間耳機本體約 1.5 小時 ,充電盒約 2 小時,至於粉絲最關心的價格,台灣售價4000有找。

照片來源:記者李盛雯拍攝

更多匯流新聞網報導:

孩子「皮在癢」非小事! 8成病童恐走向氣喘、過敏性鼻炎得搶治療先機

元旦婚禮!近40對新人佛光山完婚 佛祖前牽阮的手 送一份愛的禮物

【文章轉載請註明出處】


R18