LIFE

微軟Windows 10更新版Creators Update 4月釋出?
微軟Windows 10更新版Creators Update 4月釋出?

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

微軟於去年10月的發表會上除了發表了Surface系列產品之外,還有眾人最為關心的Windows 10 的更新,微軟在發表會上展示了Windows 10的更新版,名為Creators Update,並宣布Creators Update將在今年初釋出,屆時所有的Windows10用戶都可以免費下載、更新,也因為新版本與以往相當不同,可說是將3D帶給每一個人,隨即引起熱議。

匯流新聞網:〈微軟發表會:Windows 10 Creators Update明年春免費更新〉

雖然微軟在發表會上表示Creators Update會在今年春釋出更新,但一直都沒有給出一個確切的時間,不過現在已有消息傳出,Windows 10的更新版將在今年4月正式上市。

MSPoweruser 2日刊出獨家報導指,Windows 10 Creators Update更新時間會落在今年4月,推翻了以往時間點會落在3月的推測。

MSPoweruser指出,Windows 10 Creators Update代號為Redstone 2,而版本號則是1704,代表的是2017年4月的意思,雖然一開始的版本號為1703,但這也不是微軟第一次更改版本號,先前微軟就曾將Xbox的Anniversary Update版本號從1607更改為1608。

Windows 10 Creators Update將會有諸多重大更新,而不想再次錯過AR、VR、MR的微軟也展示了其野心,例如Windows 10 VR頭戴裝置,微軟就在發表會上表示,HP、Dell、聯想、華碩、宏碁等廠商,都將製作出運作Windows 10 Creators Update的虛擬實境裝置,且因為能以一般電腦使用,不用太高級的硬體規格,售價將來得更便宜,同場推出的一款裝置,僅需299美元。

而Windows 10 Creators Update也推出了3D版的Windows Paint,讓每個人都可以透過該軟體進行3D創作,使用者可以掃描現實世界中的物品之後,將它們作為電腦中的3D素材,同時微軟也表示,將來會有更多的軟體都支援3D。

MSPoweruser同時也指出,微軟已經開始計畫下一次的更新“Redstone 3”,預期也將帶來一系列的新功能,包括優化設計語言等,預計將在年底時上市。

消息來源:
[ MSPoweruser ]:Exclusive: Windows 10 Creators Update set to be released on April 2017
[ THE VERGE ]:Windows 10 Creators Update expected to arrive in April

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路