LIFE

【有影】康健人壽攜董氏基金會推廣親子運動 父母伴童樂動越快樂
【有影】康健人壽攜董氏基金會推廣親子運動 父母伴童樂動越快樂

康健人壽攜董氏基金會推廣親子運動-父母伴童樂動越快樂

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

新冠肺炎疫情帶來健康意識提升,世界衛生組織提倡,在疫情期間維持運動有助於維持身心健康。基於此,康健人壽攜手董氏基金會宣布第二波親子康健身心計畫正式開跑,透過一系列「親子共動x康健身心」親子運動紓壓系列線上活動,鼓勵家長從現在開始建立親子運動紓壓習慣,不僅能提升免疫力、維持好心情,還能增進親子關係。

康健人壽與董氏基金會自2020年9月至1月間,首次深入國小校園推動「玩轉動,拋出好心情」親子康健身心計畫,並針對參與的學童進行調查,發現每10個學童中就有7成表示喜歡和父母一起運動,超過一半的學童認為,若有父母陪伴會有運動的衝勁。

至於運動能改變哪些部分?學童紛紛表示,除了坐著的時間變少、改善健康狀況,讓精神更加有活力,還能增進家人、朋友間的感情。調查也進一步發現,親子每周運動次數越多者,最近兩周感到快樂的比例也越高;每次運動時間超過半小時者,最近兩周感到快樂的比例明顯高於運動時間不足半小時者。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴指出,近年來因疫情衝擊,增添國人更多的不確定感,最新的360康健指數調查也發現國人壓力指數持續偏高。長期致力於投入企業社會責任的康健人壽,自2020年起攜手董氏基金會前進校園推廣親子飛盤運動,用簡單輕鬆又有趣的方式協助家長跟學童建立運動習慣,有助於增進家人間親密感,並紓解生活中的壓力。

今年因應疫情影響,除了實體活動之外,將透過數位線上方式擴大及深化影響力,持續耕耘期能協助民眾建立積極健康的生活習慣,同時也進一步將推廣年齡層擴大到幼兒園幼童和家長,希望可以持續透過推廣親子運動,讓更多家庭可以從親子運動中獲得紓壓,創造高質感陪伴時光,維持好心情以對抗負面情緒,擁有更健康、更幸福、更安心的未來。

董氏基金會心理衛生中心主任葉雅馨表示,董氏基金會推動校園運動紓壓方案已超過十年,去年起與康健人壽開始合作推動親子共同運動,今年因應新冠肺炎疫情,特別設計「親子共動x康健身心」親子運動紓壓系列線上活動,並邀請《一袋女王》主持人巴鈺和她五歲大兒子恩典代言拍攝「邊玩邊跳,親子共動好心情」影音,透過實體與線上活動,讓親子隨時隨地想動就動、建立親子運動紓壓的習慣。

巴鈺分享,自己生孩子前沒有運動習慣,是在主持《就是愛運動》節目的過程中,發現原來推廣運動不只是為了體態,而是為了和孩子創造有品質的親子時光,自己才開始運動,她最喜歡帶著小女兒恩雨一起上寶寶游泳課,增加與孩子的親密時刻。想與孩子一起建立運動紓壓的習慣,增進親子關係讓身心更健康。

照片來源:親子共動x康健身心

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

康健人壽攜手醫聯網 提供線上醫師諮詢保戶加值服務

打造永續樂齡社會 康健人壽提供「心」解方

【文章轉載請註明出處】


R18