DIGITAL

再喊話!NCC批法院無視中廣頻率數居冠
  • 字級
再喊話!NCC批法院無視中廣頻率數居冠

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導
中廣不打算釋出頻道,以走法律途徑維護權益。國家通訊傳播委員會(NCC)再度喊話,收回2網頻率後,中廣仍是擁有最多的頻率數量,居全國之冠,收回音樂網及寶島網使用之頻率,絕無可能造成該公司營運上的危機。

中廣目前擁有音樂網、寶島網、流行網等3個全區調頻(FM)網及新聞網、鄉親網等2個全區調幅(AM)網,共獲配5個全區網之頻率,其使用計達27個調幅頻率數,28個調頻頻率數,頻率總數55個,占全國所有公民營跨區性無線廣播電臺使用之總頻率數(計159個),比率高達34.59%,占全國所有民營跨區性無線廣播電臺使用之總頻率數(80個),比率更高達68.75%。

NCC在105年6月30日准許中廣換照的附帶條件中,要求中廣音樂網及寶島網頻率,在原民會及客委會完成全國性廣播電台規劃核准後,停止播送和無條件繳回頻率。

原文會早已進行場勘及相關籌設廣播電台的事宜,預計8月正式開播,卻恐因台北高等法院的裁定,延宕籌劃工程,原民會也呼籲高等法院重新做出判決。

NCC重申,行政院93年9月6日核定終止「遏制匪播」政策後,除中廣公司外,其他原執行「遏制匪播」任務之警察廣播電臺、臺北廣播電臺、高雄廣播電臺及復興廣播電臺等公營電臺皆持續擔負其他公益性、公共性之任務,而ICRT在「遏制匪播」政策下,以其原有頻率配合移頻,並非獲配新頻率。

NCC表示,收回中廣公司2網頻率後,相對於其他廣播電臺,中廣公司為擁有最多全區網及使用最多頻率的廣播電臺。NCC再次批評,高等行政法院的裁定無視中廣已持續擁有眾多頻率資源,並強調收回中廣的音樂網及寶島網使用之頻率,絕無可能造成中廣的營運危機。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路


R18