LIFE

Siri想更聰明且善解人意 Apple徵求全球文化達人
  • 字級
Siri想更聰明且善解人意 Apple徵求全球文化達人

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

智慧語音助理之戰已經開打,但在Google Assistant、Amazon Alexa的夾殺之下,Apple的Siri竟然成為諧星般的存在,只能讓網友釣出搞笑回答、拍拍影片。Apple現在真的看不下去了,他們開出新的職缺,要找全球文化達人來讓Siri更「見多識廣」一點。

Apple開出的這個職位叫「Siri文化事件專家」(Siri Event Maven) ,這個工作的目的簡單來說,就是要幫Siri填滿有關流行文化、潮流、藝術、時尚等領域的知識空缺。Apple在徵才文中舉例這個職位要具備的知識,例如《星際大戰》(Star Wars)的「願原力與你同在(May the force be with you)」,或是源自美國、每年9月19日的國際海盜模仿日(Talk Like a Pirate Day)以及每年3月14日的圓周率日(∏ Day)。

這位Siri的次文化老師,必須要夠敏銳、對新事物充滿熱情,才能充分了解社交媒體和網路上的最新風潮、網路用語和大事,當然分析小組會以數據充分支援。Apple在職缺中說到只需要大學畢業,如果有開發上的專業當然更好,最好對軟體和系統架構有基本了解,並且對於Python、Ruby或Bash等程式語言有認識。

Siri的積極進化不只是為了讓現有用戶更滿意而已。Apple已經在WWDC上公布了未來的產品HomePod,這是Apple第一款Siri的獨立產品。為了要讓HomePod更具家用智慧助理的競爭力,Siri的資料庫升級、和人們保持時事的同步,絕對是必要的。

消息來源:9TO5Mac 

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路