FINANCIAL

Samsung pay累積交易超過1億筆 交易額破2兆韓元
Samsung pay累積交易超過1億筆 交易額破2兆韓元

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

Samsung pay在韓國發展快速,僅上市一年便已在韓國累積了2兆韓圓的交易額,三星宣布Samsung pay行動支付服務已累積約1億筆交易。

外媒《Business Insider》報導,三星正在慶祝Samsung pay一周年,根據三星說法,Samsung pay現在已可在七個國家使用,包含南韓、中國、新加坡、澳洲、美國、西班牙、波多黎各。並與超過440家銀行業者合作,而且這個數字將持續增長,三星公布了相關的關鍵數據。

包含Samsung pay僅上市一年就累積超過1億筆交易;在南韓、美國累積綁定超過400萬張的金融卡;在韓國境內交易額達2兆韓元,佔韓國的線上支付比例超過25%。

電子支付商機龐大,南韓馬不停蹄,從1994年以來,南韓政府就不斷透過減免、租稅獎勵、所得稅折抵等方式鼓勵商家和消費者使用電子支付服務,如今成績傲視群雄。

《Business next》報導指出,韓國賦稅減免政策是迅速發展電子支付的關鍵。該文章引Visa台灣區總經理麻少華的看法指出,金融風報後,韓國財政部策略財政署擬定「電子支付普及政策」來刺激經濟並增加國家稅收、帶動GDP成長。

麻少華表示,「地下經濟活動常以現金作為交易工具,相較之下,電子交易因可追蹤,逃漏稅情況較不易發生。」

根據《癮科技》指出,Samsung pay目前只提供三星特定機種使用此項行動支付服務,包含Galaxy S6、S7、Note 5、Note 7、Galaxy A系列機種。

至於台灣區,行政院在今年5月確定同意境外行動支付服務可進入台灣市場,金管會也確定將開放讓Apple Pay等境外服務在台正式上線,相信Samsung pay在台提供服務的日子應該也不遠了。

新聞照來源:www.shutterstock.com