庫存頁

READ MORE

為城中城祈福、全台除瘟 姜太公中部道場辦法會 百輛超跑領民眾鑽轎腳


匯流新聞網記者王佐銘/台北報導 以七星燈聞名於世的陽明山姜太公道場,今(23)日在兼顧宗教信仰與做好防疫工作的前提下,於其中部道場客家大院為高雄城中城大火受災戶舉辦消災祈福法會,同時舉行超跑團體慈善公益園遊會,將經費及贊助捐予「高雄市政府社會局社會救助金專戶」(1014城中城火災事故案)及財團法人台灣石虎保育協會。除此之外,道場更提供全台唯一的媽祖七彩神轎,…

READ MORE

本土、死亡都+0!今增7境外移入

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導 中央流行疫情指揮中心今(23)日公布國內新增7例COVID-19確定病例,均為境外移入;另確診個案中無新增死亡。 指揮中心說明,今日新增7例境外移入個案,為5例男性、2例女性,年齡介於10多歲至60多歲,分別自美國(案16468)、賽普勒斯(案16469)、馬來西亞(2例,案16470、16473)、印尼(案16471)、柬埔…

READ MORE

醫師「視訊診療」救傷! 臥床老人壓瘡一個月不換藥、輕鬆治癒

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導 照護傷口,現在不出門也可以!奇美醫院就收治一名80歲老翁,20多年前患有頸椎腫瘤,手術後無法避免全身癱瘓臥床,3個月前,因為坐骨的慢性壓瘡傷口合併感染輾轉求助奇美醫院尋求幫助,在住院及清創手術後,啟動「在宅傷口視訊診療」模式,由專案傷口護理師到家中協助傷口護理,並與醫師進行視訊診療,讓家屬可以在一個月內完全不用換藥、且很輕鬆的…

READ MORE

憂第12輪疫苗棄打潮 侯友宜:施打率97%以上

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 新北市長侯友宜今(23)天上午,到五股區五股工商展覽中心,視察新冠肺炎第12輪疫苗的施打情況。由於這一輪疫苗施打,中央公布了許多新措施,也讓外界質疑可能會發生棄打潮。侯友宜表示,這一輪施打不管是AZ、莫德納、輝瑞疫苗,目前為止的施打率都超過97%,像今天視察的五股工商展覽館,只要預約的施打率幾乎100%,完全沒有棄打…

READ MORE

警擋提款機攔阻按鍵 原來又是解除分期付款詐騙

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 台北市北投警分局石牌派出所警員林擎翔及陳仕祥等,日前許巡邏到石牌路一段附近,發現統一百齡超商門市,有名男子神色緊張、拿著手機講著電話,操作提款機(ATM)。員警察覺有異,立刻上前制止,男子一開始嚇了一跳,在員警解說、了解,男子已透過提款機轉帳匯出3筆款項,共新台幣9萬元,而且全是匯給了詐騙歹徒。 北投警分局表示,員警…

READ MORE

刪Q/完成罷免案投票 陳柏惟:到底做錯什麼?結局大家決定

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/綜合報導 台灣基進黨立委陳柏惟罷免案今(23)日舉行投票,陳柏惟上午到台中龍井龍峰國小完成投票。他表示,他現在想得比較多的是對自己的反省,覺得自己很認真,到底做錯什麼?如果再來一次,會怎麼做?能做的全做了,希望大家還是把故事寫完,結局再由大家決定。 陳柏惟說心情複雜,能做的都做了,現在能做的是監票。過去這個地方有一些傳聞或歷史…

READ MORE

莫名暴肥8公斤節食也沒用 她喘出劇烈胸痛才知命快沒了!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導 看護別人也得注意自己的身體!一名來自印尼泗水的外籍看護依達,來台工作將近十年,平常就在台灣家庭照顧長者,前一陣子發現自己的體重逐漸增加,即使刻意減少食量也沒用,體重增7到8公斤之後,還開始出現喘的症狀,運動耐受力變差,卻以為過一陣子就會好,忍耐不就醫,直到劇烈胸痛緊急就醫,才發現急性血栓造成右冠狀動脈阻塞,且意外檢查出罹患風溼…

READ MORE

逾30萬元會費想婚 宅男控訴婚友社不實廣告逼交錢

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 新北市議員劉美芳,今(22)天陪著1名在婚友社花費了30萬元,卻至今形單影隻的男子,控訴婚友社給了「想婚」的人,1個虛假的希望。劉美芳說,這名宅男在婚友社簽約33萬元,想找到另一半,卻至今單身,因此大受打擊,已失望到寧願單身至死。她強調,雖然許多類似遭遇的民眾,都與婚友社在雙方同意下簽訂了合約,難以訴諸法律追討財務損…

READ MORE

冒用網址發表不實言論 涉違反公職人員選舉罷免法警查辦中

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 針對有關今年10月20日,立委蔡易餘於內政委員會,告發PTT網友belialhell張貼文章,指稱立委陳柏惟聘任親哥擔任服務處特助,已違背第10屆第三會期中,向公民監督國會聯盟保證,所聘任公費助理中無三等親之內親屬等,疑似不實言論。刑事局表示,網友已涉及違反公職人員選舉罷免法,也已受理積極偵辦中。 刑事局指出,經查該…

READ MORE

國道警車道處理事故 小貨車未注意撞及緩撞車無人傷

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 國道警緩撞車今(22)再發威,守護員警及駕駛安全。國道公路警察局第一公路警察大隊員,今天上午8時16分獲報,在國道1號五楊高架道路,往南接國道2號西向匝道內,有兩起事故。現場2部自小客車及1部小貨車疑追撞,立刻調派巡邏車前往處理,並派遣警察局租用緩撞車,至後方協助警戒。不料,1輛小貨車駕駛,疑似未注意車前狀態,幸好撞…

READ MORE

基隆市新增2確診 林右昌:印尼看護已接種兩劑高端疫苗

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 中央流行疫情指揮中心今(22)天公布,基隆市有2個新冠肺炎確診案例。市長林右昌表示,兩例皆為基隆長庚醫院通報,因入院陪病採檢後發現確診,目前都已經住院治療,兩例CT值為32、33,傳染性低,其中1例無公開場所的活動史,評估為舊案的可能性極高,另1例已二採陰性,民眾無需恐慌。 林右昌說,案16461為1名30多歲的女性…

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. 113