LIFE

Note 7供不應求!影響上市時間
  • 字級
Note 7供不應求!影響上市時間

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

南韓三星電子今日表示,上周正式推出的Galaxy Note 7預購量超過預期,三星全球供應鏈來不及出貨,有可能影響到各個國家的上市時程。

三星表示,「因預購狀況遠遠超過我們估計,因此部分市場的推出日期將做出調整。」

但三星沒有透露具體數字或者哪些市場的開賣時間會延後。

《蘋果日報》報導,元大韓國分析師表示,Note 7將賣得比前幾代都要來得好,且三星的這股氣勢將延續到明年初,因為新的iPhone不太可能帶來什麼大驚奇。

《工商時報》指出,Note 7供應吃緊的消息一出,首爾股市的股價從歷史高點168.7萬韓元終場下滑2.02%,收在165.3萬韓元。分析師表示,在欠缺可代替機種的情況之下,消費者轉向其他品牌的可能性很低。

《經濟日報》報導,Note 7使用的曲面螢幕並沒有供貨問題,野村證券分析師C.W. Chung表示,三星手機包含顯示器、晶片等關鍵零件在內,都是由三星自家生產,供應短缺問題將不會成為風險。

同時,《經濟日報》也報導,在半導體業,韓企崛起,與英特爾(Intel)的差距逐漸拉近。根據市調機構IC Insights 23日的調查資料,三星第2季的半導體營收是103.26億美元,英特爾則為129.56億美元,差距逐漸縮小。

Note 7來勢洶洶,三星顯然已不把iPhone看在眼裡,先前,匯流新聞網曾為Note 7作過實機評測,針對拍照、防水、S pen、虹膜辨識功能分別做了測試。

全機防水的功能顯然對消費者而言特別吸引人,能利用S pen、手掌自拍等方式在水裡拍照,除此之外,S pen附加的強大功能更是令人驚艷。

美國評測機構DisplayMate也曾給出Note 7高度評價:「是當今智慧型手機螢幕的新標竿。」三星的腳步顯然不會停下。

新聞照來源:cnews.com.tw