DIGITAL

Netflix靠演算法推薦影片很沒溫度?HBO靠這招與其較勁!
Netflix靠演算法推薦影片很沒溫度?HBO靠這招與其較勁!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

自Apple、Disney宣布將以Apple TV+、Disney+進軍串流影音業後,市場將不再讓Netflix獨大。然而隨著競爭對手步步逼近,為了提升用戶的觀影體驗以維持訂閱數,Netflix試圖靠演算法來推薦影片,但這卻被HBO給嫌棄,表示之後將推出由真人推薦的「Recommended by Humans」工具將與其較勁。

綜合外媒報導,由於深感Netflix靠人工智慧、演算法推薦影片的方式非常沒有溫度,同樣進軍串流影音業的HBO就打算推出「Recommended by Humans」工具來讓真人推薦影片。據了解,用戶們可以在該平台上發文或者以輕鬆、生活化的方式分享心得,讓其與「半強迫」的演算法推薦有更銘顯得比較。

據悉,HBO所推出的真人推薦功能是透過蒐集Twitter貼文或者真人採訪,藉由這些心得將他們收集在同一個網站上。目前已經有超過50部的免費劇集或電影可以透過真人推薦而在網站上免費獲得。

對此,HBO數位社群高級副總裁Jim Marsh就表示,現在可以選擇的戲劇比過去任何時候還多,所以幾乎每天都會有用戶希望官方可以幫他們整理影片、推薦聚集,所以就目前他們所開發出來的這個真人推薦工具,是幫助用戶們使用最可靠的資源找到他們最適當、最喜歡的節目。

而他也提及,雖然人工智慧、演算法可以分析大量觀眾當前最熱、最喜愛的觀看節目藉此推薦,但是因為實在缺乏溫度及真人的分享心得,所以還是比較缺乏說服力。因此「Recommended by Humans」的誕生,就是根據觀眾各自的喜好推薦電影,讓影迷們以自己的角度,說明推薦的原因、理由。

但Jim Marsh也說到,雖然這個功能會耗費許多時間也並不是那麼有效率,但是能讓用戶們看到自己喜歡的影片,那才是他們平台首先必須做的事,畢竟到味、貼心的服務才是把用戶們留在自家平台的不二法則。

更多匯流新聞網報導:
Nike全新APP AR功能幫你找到最適合的球鞋

又一個獨角獸!美國新創公司「StockX」專賣二手球鞋 市值超過10億

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】