FINANCIAL

MasterCard攜手六家銀行啟動行動支付服務 帶來無窮便利
  • 字級
MasterCard攜手六家銀行啟動行動支付服務 帶來無窮便利

匯流新聞網/藍立晴綜合報導

行動支付動起來!台灣消費者們對於行動支付服務概念應該已不陌生,LINE Pay、Apple Pay、歐付寶、支付寶等等皆是耳熟能詳,現在又有好消息傳出囉。

由台灣行動支付公司建置的HCE(Host Card Emulation)行動支付平台於昨(4)日完成萬事達卡認證,並宣布與台灣六家銀行合作,這六家銀行分別是:兆豐銀行、日盛銀行、台新銀行、永豐銀行、台灣新光銀行、凱基銀行,即日起提供MasterCard卡友行動支付服務。

103年底台灣行動支付公司推出TSM(Trusted Service Manager)手機支付方案,卻因SIM卡等硬體設備問題碰壁,延緩了行動支付的發展。

昨台灣行動支付平台宣布HCE平台建置成功,同時通過MasterCard認證,透過代碼化技術、驗證碼及多個安全問題,為信用卡交易的安全性大大加分,也不再受到SIM卡的限制,預計今年底前將能和26家銀行完成合作。

正式上路後,消費者就能享受輕便簡易的行動支付生活,只要將信用卡拍照、認證、感應,就能完成支付,不用再抱怨錢包裡的卡片太多放不下了,簡便的交易模式將能提升行動支付的使用率。

國內現共有9萬多個使用感應式信用卡的POS機,能提供消費者使用行動支付的服務,包括:統一時代百貨、Sogo百貨、新光三越百貨、家樂福、大潤發、愛買、屈臣氏、全聯等。

不過,還請特別注意的是,目前HCE行動支付只限「具NFC功能的Android」作業系統手機可使用這項服務,Apple Pay也遲未來台,蘋果手機使用者可能還要再靜候佳音了。

新聞照來源:www.mastercard.us