LIFE

iPhone7曜石黑易刮? 蘋果:建議購買保護套
  • 字級
iPhone7曜石黑易刮? 蘋果:建議購買保護套

匯流新聞網記者/ 林昀璇綜合報導

iPhone7開賣結果出乎意料的好!新推出的霧面黑與曜石黑兩色更是大受歡迎,搶手的程度連蘋果都意想不到,目前也緊急追加下單,應付iPhone7的市場需求量。

iPhone7/7s曜石黑在正式開賣後,沒多久就銷售一空,消費者想預購還得花時間等候,可見搶手的程度。蘋果強調,由於曜石黑的外觀採用全新設計工藝,必須經過繁雜的處理程序,才能呈現出完美的外觀色澤,這也是為甚麼曜石黑供應量相對較少的原因。

蘋果日前宣布,新開賣的iPhone7系列產品當中,5.5吋iPhone7 Plus所有色款與4.7吋iPhone7曜石黑目前首批已經無庫存,面對大缺貨的窘境,也讓網路商店售價瘋狂飆升。

在各大拍賣網站上搜尋iPhone7會發現,有買家在網路上轉售iPhone7曜石黑256GB現貨,售價竟然高達75,000元!比官網售價36,900元整整貴了一倍!甚至有部分通訊行的iPhone7售價也悄悄高出1萬元,提醒消費者欲購買還是要致電詢問實際價格。

蘋果這次推出曜石黑結果熱賣,但是網路上也出現不少反推聲浪。國外科技媒體網站就拿iPhone7曜石黑機種進行測試,發現曜石黑的外觀容易受到刮損出現痕跡,而且亮面的設計也容易沾上指紋,甚至有日本網友指出「曜石黑看起來就像是廉價的塑膠套」。
iphone7%e6%9b%9c%e7%9f%b3%e9%bb%91%e6%98%93%e5%88%ae-%e8%98%8b%e6%9e%9c%e5%bb%ba%e8%ad%b0%e8%b3%bc%e8%b2%b7%e4%bf%9d%e8%ad%b7%e5%a5%97002
新聞照來源:翻拍自網路

事實上,蘋果早在官網上提出警告,在iPhone7的介紹頁面上表明「曜石黑的外觀光澤度可能會隨使用情形出現細微的磨損。 如果對此有所顧慮,建議你選擇一款合適的保護殼,來保護你的 iPhone。

新聞照來源:www.youtube.com