庫存頁

READ MORE

又見移工確診!30多歲菲男長期在台工作 回台前曾參加染疫友人喪禮

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導 台灣又有菲律賓移工在檢疫期滿後確診!中央流行疫情指揮中心今(30)日公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為菲律賓籍30多歲男性(案555), 長期在台灣工作的他,9月10日曾返回菲律賓參加確診新冠肺炎的友人喪禮。 中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,案555是在今年9月10日獨自返回菲律賓,13日於當地參加1名確診武漢肺炎…

READ MORE

國衛院證實肌肉流失害人短命! 肌少、肌肉衰弱想延壽得靠「保暖」

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導 肌肉流失、衰老,不只攸關無力、容易跌倒,更是直接害人「短命」的關鍵。國家衛生研究院今(30)日發表最新研究成果就發現,肌肉的產熱功能與壽命相關,一旦肌肉流失,就會導致產熱與代謝的失能,人體無法維持體溫恆定之下,直接影響各大器官,進而導致壽命縮短。 國家衛生研究院生技與藥物研究所副研究員紀雅惠的研究團隊,是透過基因工程,將造成早…

READ MORE

【有影】牙齒美白前忽略這一項 效果打折還超傷牙

▲ CNEWS資料照 牙齒美學醫師任杏嫦提醒美白牙齒前得先做功課 匯流新聞網記者林姿錦/台北報導 近來社群網站出現不少網紅因參加美白牙齒課程,而拍下露齒大笑的宣傳廣告,間接帶動一股牙齒美白風潮,但專科醫師提醒,若是沒想清楚就盲目跟風,很有可能導致牙齒磨損,甚至還要花大錢做根管治療。 當代楊新牙醫診所數位美學醫師任杏嫦表示,做牙齒美白前,建議先確認牙齒變黃的原…

READ MORE

不顧霍金反對!中國9月用天眼尋找外星人 首次捕捉30億光年外神秘訊號

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導 今年1月,世界上最大、被譽為「中國天眼」的500公尺口徑無線電波望遠鏡於正式開始運行,引起國際相當注目。畢竟這座位於中國貴州省的超大望遠鏡除了可以仔細研究太空,更可以幫助尋找外星生物。 綜合陸媒報導,這座全世界最大的望遠鏡在2016年完工,之後進入了一系列的除錯、測試程序,因為他們盼這個機器能成為全世界最大、最靈敏的望遠鏡,這…

READ MORE

立院外「言論自由牆」貼紙:支持言論自由 NCC髒兮兮 蘇貞昌下台

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導 NCC今(26)日舉辦中天新聞台換照聽證會,民團在立院群賢樓外舉辦捍衛新聞自由開講活動。路邊「言論自由牆」上佈滿現場民眾寫上心聲的貼紙,寫著支持言論自由、NCC髒兮兮、蘇貞昌下台、返美豬進口、民主退步黨滾出台灣、支持中天,甚至有人寫「不自由毋寧死」。 民主監督聯盟、公民監督平台、藍天行動聯盟、第三勢力333政黨聯盟等民團,以及…

READ MORE

民進黨扯慶祝光復唱和一中 馬英九:多讀近代史才會比較有水準

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導 今天是台灣光復75週年,民進黨認為這是唱和對岸「一中原則」,前總統馬英九建議他們多讀近代史,發言才會比較有水準。 馬英九指出,紀念這個重要的日子,民進黨居然有人說,這是與對岸唱和「一中原則」,配合中國大陸對台灣進行政治鬥爭與操作,還有人堅持以「終戰」的說法來否認台灣光復的史實;他批評種種荒謬的言論,凸顯了部分人士對歷史的無知及…

READ MORE

昨嗆台獨 江啟臣今再向中共喊話:中華民國存在才能消弭台獨

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導 光復節象徵中華民國與台灣的連結,國民黨主席江啟臣昨天嗆聲獨派,要「台灣國」別當中共同路人想消滅中華民國,今(23)日下午,對僑胞致詞時,他向中共喊話:「中華民國存在才能消弭台獨」。 江啟臣出席「與僑胞有約」活動表示,後天10月25日是台灣光復75週年的紀念日,光復這一天對於全中華民族而言,是極為重要的日子,象徵從鴉片戰爭開始的…

READ MORE

期待已腐敗的人縮手很難!鄭麗文:蘇貞昌前科累累罄竹難書

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導 中天換照審議即將在下週一(26日)舉行,國民黨立委鄭麗文認為,行政院、NCC要關掉中天是非常嚴重的事情,要期待已經腐敗掌權的人,自己縮手不將黑手伸進媒體恐怕很困難,一定要有強大的公民力量,他們才會害怕,今天台灣憲政民主才能回到正軌。她呼籲:「團結就是力量,我們一定可以讓傲慢的當權者低頭!」 鄭麗文指出,聽到男高音聲樂家許文龍清…

READ MORE

勞保年金問題大到如盲人摸象!工會:蔡政府不該挑起世代對立

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導 台北市政府勞動局舉辦勞保年金改革論壇,現場有工會代表指出政府不應迴避勞保問題,應勇敢面對,也不應該挑起世代對立、軍公教與勞工的對立。論壇呼籲,政府應審慎評估,莫忘初衷,保障勞工。郝充仁教授更指出,勞保年金問題大到,如同盲人摸象,既不是鼻子也不是腿,本質究竟是什麼? 現場工會代表表示:「政府不應操弄改革風向,年金改革既是財務問題…

READ MORE

中華文化與台灣重新連結!江啟臣:重新凝視歷史促成族群對話

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導 台灣光復節前夕,國民黨主席江啟臣表示,有些人害怕談「台灣光復」這個日子,害怕去談中華民國與台灣的關係,因為光復讓台灣與中華文化的重新連結。他認為:「我們理應有更自由寬闊的空間,去重新凝視歷史,促成不同族群、不同視角的對話。」 在他眼中,這些害怕談的人背後在想的就是「消滅中華民國」,消滅中華民國才是與中共唱和。他直言,不要老是喊…

READ MORE

蘇貞昌將黑手伸入NCC 陳玉珍:與共產黨一樣走向專制的路線

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導 傳聞行政院已要求NCC關掉中天,引發各界議論,質疑蔡政府黑手伸入媒體。國民黨團今(22)舉辦記者會,抨擊行政院長蘇貞昌將黑手伸入NCC,箝制新聞自由,再由派系分食媒體大餅。藍委陳玉珍認為,政府箝制新聞自由,與共產黨一樣是走向專制的路線。 國民黨團呼籲總統蔡英文,言論自由、媒體自由是台灣民主自由的基石,如果強奪人民手中的遙控器,…

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. 253