FINANCIAL

FinTechBase協助台灣金融推展國際
  • 字級
FinTechBase協助台灣金融推展國際

匯流新聞網記者/ 林昀璇綜合報導

FinTechBase帶領台灣金融邁向國際

由台灣金融總為成立的金融科技發展基金,委託資策會大數據所成立的金融科技創新基地(FinTechBase),成為全球金融科技創新聯盟(GFHF)創始會員之一。

之前有為大家介紹過FinTechBase【點我】,是台灣金融業推行的「金融科技創新創業與人才發展計畫」,培育台灣FinTech團隊並且帶動金融創新業務的就業機會。

而全球金融科技創新聯盟(GFHF)則是全球跨國金融科技創新交流平台,於今年8月25日才正式成立,GFHF的參與者包括金融科技組織與金融機構等,在全球各地鼓勵新創公司與政策制定者互動。

目前GFHF總共有29個會員組織,並且持續擴大,而FinTechBase代表台灣獲准加入該組織,與其它來自全球各大金融相關機構一同成為創始會員,建立起台灣金融科技推展國際的重要里程碑。

台灣引進數位化財富管理平台

除此之外,台灣國內的金融科技也有新突破。全球專業諮詢服務組織安侯建業(KPMG)宣布與香港FinTech公司「磬維」合作,引進數位化財富管理平台,為台灣金融產業引進解決方案,打造屬於台灣的金融生態圈,並且提供資訊流通的媒介。

由磬維所提供的數位化財富管理平台為「Prive Managers」,可以透過演算法達到智慧理財,並且可以改變以往繁雜的作業流程,再加上KPMG本身擁有的網路資源,為台灣金融界引進突破性的解決方案。

台灣目前的金融科技表現仍在努力當中,這次不但逐漸邁向國際,並且引進其他地區的理財平台,都是台灣的一小步。也許可以透過與國際的交流,打開台灣的金融視野,讓台灣FinTech的發展更加順利並且完善。

新聞照來源:www.shutterstock.com