LIFE

Facebook直播新功能將加入濾鏡
  • 字級
Facebook直播新功能將加入濾鏡

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

先前,Facebook直播才推出新功能:直播前可排「節目表」,Facebook為了穩坐江山,又有新的動作。近期在《The Wall Street Journal》舉辦的WSJD Live大會上,Facebook的CPO首席產品官Chris Cox在現場展示了一款新的相機App。

此款相機App可以即時變換各種濾鏡,且可用於直播上,不過Chris Cox表示,現在還在原型階段。

匯流新聞網:〈FB直播新功能可排「節目表」〉

此款相機App和現有的相機App相去不遠,可以隨時切換濾鏡效果,並以著名藝術家梵谷、莫內當作濾鏡名稱,相當不同的是,這款相機App可用於即時播出的畫面。

Chris Cox表示,「我們將鏡頭變成了非常棒的創意工具,這是我們目前正在投資的領域」,但這款濾鏡然在產品原型階段,且不清楚何時會開放給使用者使用。

先前也曾傳出Instagram也有可能要推出直播功能,一名俄羅斯的用戶意外發現他的Instagram Stories功能入口附近有一個「Live」字樣,打開之後是「熱門直播」的頁面,不過,還沒有實際的內容。

匯流新聞網:〈Instagram也有可能加入直播功能?〉

Facebook想坐穩直播老大哥的位置已經是人人皆知了,今年九月初,才與暴雪娛樂公司合作,推出新功能「Blizzard Streaming」,只需要一個按鈕,就可以直接把遊戲直播串流至Facebook平台上,等於是直接搶了Twitch、YouTube的飯碗。

匯流新聞網:〈暴雪與Facebook合作,遊戲直播更簡單〉

現在,Facebook的新功能又將加入濾鏡,此功能無疑會大受歡迎,畢竟直播時,若是不用再花時間化妝、打光、喬角度就能看起來很完美的話,誰不想呢?

消息來源:
[ The Wall Street Journal ]:Will Video Eclipse Text on Facebook?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:www.shutterstock.com