NEWS

4大公投效應?林錫耀:林昶佐林靜儀罷免投票需獨立看待
4大公投效應?林錫耀:林昶佐林靜儀罷免投票需獨立看待

4大公投效應?林錫耀:林昶佐林靜儀罷免投票需獨立看待

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

四大公今(18)晚開票,四項公投都未通過,符合執政的民進黨預期目標,對於即將到來的明年1月9日林昶佐和林靜儀罷免投票,民進黨祕書長林錫耀表示,公投是對事,罷免是對人,應該獨立看待,「我們會謹慎的、戰戰兢兢的來因應」。

這次公投開票結果,台北市中正、萬華選區的同意票大於不同意票,對未來林昶佐罷免案的預估,林錫耀回答記者提問,表示每一次的投票,都應該獨立來看,罷免是針對人,補選也是針對人,公民投票是針對事和政策,所以民進黨不會把不同的投票都等同為一樣的投票結果。

林錫耀指出,再過三周,台中第二選區民進黨提名的候選人林靜儀,就要在這次的補選面對投票。同樣的,我們的友軍Freddy林昶佐,也會面對由國民黨發起的罷免,我們都會謹慎的、戰戰兢兢的來因應和面對。

林錫耀強調,他要呼籲國人同胞,特別是台中第二選區,以及台北市中正、萬華的選民,大家還是必須回到每個投票所必須考慮的各項因素,能夠做出慎重的選擇。未來兩、三周,民進黨會跟自己提名的候選人林靜儀、無黨籍的林昶佐共同努力,希望爭取好的成績,化解不必要的惡性罷免。

對於公投結果,林錫耀認為,這次公投不是政黨對決,而是攸關台灣未來發展的路線,是否能夠繼續向前的一次重要決定。今天的結果,也證明人民可以在充分討論後,共同找出對國家最好的選擇。

媒體詢問,朱立倫晚間針對公投結果表示「公投已死」,林錫耀回應,他不曉得為什麼這樣叫公投已死?既然都是八百多萬人一票一票投下來,人民做的決定,就是公投的結果,就是人民自主意志的展現。所以,不能說結果不符合朱立倫的期待,就批評公投已死,這點他完全無法接受。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

侯友宜對公投表態1400字全文 外界看不懂各自解讀

政府養網軍?林錫耀:民進黨哪有錢養網軍

【文章轉載請註明出處】


R18