邱毅爆「郭柯合」有黑暗期 全台議長幫將扮演一定角色 - 匯流新聞網

NEWS

邱毅爆「郭柯合」有黑暗期 全台議長幫將扮演一定角色

邱毅爆「郭柯合」有黑暗期 全台議長幫將扮演一定角色 5

CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋/台北報導

國民黨前立委今天接受廣播節目專訪,針對鴻海集團創辦人郭台銘與民眾黨總統參選人柯文哲之間的合作,他認為,過去郭台銘在談判中有犯些錯誤,使得目前「郭柯合」有黑暗期,他也說,「黑夜是否破曉還不知道,但有機會看到黎明」。

主持人在節目上問及,昨(8)日謝典林曾表示,他退出國民黨就是想先促成郭柯談合,但柯文哲辦公室卻發出聲明,甚至原本受邀8月23日的金門行程也不去了,讓外界聯想,磋商是否談繃了?

邱毅認為,謝典林昨天的表態首先說明了,他不支持國民黨總統參選人侯友宜;另外,謝支持郭台銘參選,但是要玩真的,並走有勝算的路。邱毅說,謝典林已坦言不支持郭台銘獨立參選,「因為這等於大家一起掛,而且地方議長、副議長、議員都會一起掛掉」,所以他們不玩。而與柯合作雖然有困難,但卻是應該努力的方向,至於合作內涵是什麼?謝並不清楚,只知道有接觸、有進展,但不了解目前有何結果。

邱毅進一步分析,謝典林昨天的表態也是向郭喊話,郭台銘雖然有錢,但資源該下在哪?邱毅說,「郭始終認為政治談判與商業談判一樣,但這是非常嚴重地錯誤,郭台銘要把腦筋轉過來」,虛實真假是談判技巧,但商業談判與政治談判不同,商業談判是在房裡不透光,政治談判是每個程序都會傳到外界,都會被媒體、有心人士扭曲或見縫插針,讓談判受挫,「但郭台銘始終認為他非常熟悉談判,其實常常在談判中犯下錯誤」,這些錯誤也造成了「郭柯合」有黑暗期。

邱毅解析,謝典林的表態還透露了,全台所有「議長幫」們都會在這場政治談判扮演一定角色,因為民眾黨沒有基層,但郭台銘有錢,議長幫有優良人選可選區域立委,或爭取政黨票,「只有利益均霑,才能成為最後談判的依據」。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者葉家瑋拍攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【議長跳船潮2-2】批金溥聰是謝典林退黨的推力 邱毅:郭台銘訪美歸來恐宣布參選

郭台銘與麻生太郎見面 曝光823金門下一步計畫

【文章轉載請註明出處】


R18