質疑蔡英文8年12萬戶社宅跳票 張啟楷當場放影片神打臉花敬群 - 匯流新聞網

NEWS

質疑蔡英文8年12萬戶社宅跳票 張啟楷當場放影片神打臉花敬群

質疑蔡英文8年12萬戶社宅跳票 張啟楷當場放影片神打臉花敬群 5

CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導

立法院昨(1)日進行財政部、金管會、內政部及國發會聯席會議,就「如何積極推動金融業投注國內公共建設,並達成社宅百萬戶之政策目標」進行專題報告。民眾黨立委張啟楷除了秀數據質疑總統蔡英文8年12萬戶社會住宅即將跳票,還當場播放總統當選人賴清德的過往發言影片,神打臉內政部次長花敬群。

張啓楷指出,蔡英文總統承諾8年將興建12萬戶社宅及8萬戶包租代管,但根據內政部資料,至今年2月29日為止,包括已經完工和興建中、已決標待開工,只有9萬6510戶,到總統卸任的520,幾乎篤定沒辦法完成12萬戶社會住宅。

張啓楷說,「除非剩下的最後50天完成戶數像沖天炮往上、奇蹟完成兩萬多戶,不然要達到12萬戶根本是不可能的任務。」

對於花敬群稱「要統計到今年底才算數」,張啓楷當場播放總統大選前賴清德的發言影片,賴稱「等520,就知道蔡總統12萬戶社會住宅有沒有跳票」、「蔡總統任內興建的和完成發包的社宅,請全民看看有無到12萬?」

「賴清德執政過的台南市,社宅依然是0戶!」張啓楷直言,統計全國社會住宅進度,規劃中的社宅有31000多戶,以總計目標來看,就算把興建中、決標待開工列入,離12萬戶仍差目標23490戶。他說,目前蔡英文承諾接近跳票,這樣看來賴清德競選的支票「8年(蔡英文)+8年(賴清德)社宅共蓋25萬戶」,在前一棒蔡英文落拍沒達標狀況下,賴清德會很辛苦。

張啓楷要求內政部和各相關單位,必須清楚交代社宅政策興辦的進度,甚至要能夠立下軍令狀,確保能夠實現對年輕人及弱勢族群的承諾,台灣才能真正實現居住正義,不要對不起年輕人、對不起弱勢族群。

照片來源:張啓楷辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

寶林茶室食品中毒案 北市府:啟動美食街稽查專案

睽違4年首出訪 盧秀燕明率團赴新加坡城市交流

【文章轉載請註明出處】


R18