讓大苗栗升級 曾玟學:加強苗栗市醫療與文教為重 - 匯流新聞網

NEWS

讓大苗栗升級 曾玟學:加強苗栗市醫療與文教為重

讓大苗栗升級 曾玟學:加強苗栗市醫療與文教為重 5

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 苗栗報導

苗栗縣第二選區無黨籍立法委員候選人曾玟學,今(27)日在苗栗市舉辦記者茶敘,同時談4政策願景,曾玟學表示,將在苗北地區完善交通、生活、托育等基礎建設,在苗栗市也會優先推動文教與醫療服務提升,同時也會兼顧山線地區的農業發展需求。

曾玟學提出四大政策主軸,包括醫療、交通、文教、農業,特別是醫療環境尤受關注,根據媒體報導,苗栗縣總體競爭力在六都以外縣市倒數第二,在醫療衛生方面更是第19名,只勝過離島3縣,他提到,竹竹苗缺乏大型醫學中心,應該升級部立苗栗醫院,而非追求新創醫院。為恭、大千、李綜合等三間醫院,是苗栗地區重要大型醫院,希望未來深化與其他醫院或醫藥大學的策略聯盟,提升各鄉鎮醫療平權升格為教學醫院,以及基層醫護人員訓練與待遇的提升。讓苗栗鄉親不用再跨縣市進行醫療行為,另外也透過App掛號,遠距診療服務、增加巡迴醫療頻率、日照與藥物配送交通服務等,讓交通不便的地區也可享有醫療平權。

他表示,許多年輕人回家鄉,看到苗栗市20年來如一日,覺得應該要有更好的改變,雖然竹南鎮、頭份市因科學園區發展移入大量人口,但苗栗市是苗南核心,亦是重要的文教與醫療中心,要平衡發展,才能帶動整個大苗栗地區。

不諳客語的曾玟學表示,山城10鄉多為客語區,他會用更簡潔明瞭的說法來傳達政見,讓鄉親理解在苗栗建立大醫院以及便捷的醫療服務,是首重之要。據悉,曾玟學在當選議員後,便積極學習客語,日前也已通過初等檢定考試,他有信心,能讓鄉親們看見他的努力。

曾玟學提及競選步調,表示會先與民進黨總統候選人賴清德共同設立聯合競選總部,他個人則預計在11月於頭份市設立競選總部,其他鄉鎮部分,將以小型服務處呈現,未來會逐一公布各鄉鎮市的政策願景。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者徐德芬拍攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

郭台銘連署第七波站點鎖定苗栗、台中 深入在地帶人潮

張子孝脫黨參選山原立委 許淑華力挺:多一席多一分力量

【文章轉載請註明出處】


R18