台中藝術博覽會開幕 海外畫廊數創新高 - 匯流新聞網

NEWS

台中藝術博覽會開幕 海外畫廊數創新高

台中藝術博覽會開幕 海外畫廊數創新高 9

台中藝術博覽會開幕 海外畫廊數創新高 11

CNEWS匯流新聞網記者徐德芬 / 台中報導

第11屆ART TAICHUNG 2023台中藝術博覽會即日起盛大登場,今年邀集來自國內外共77間畫廊,在台中林酒店展出,超過500位藝術家、逾2000件作品,其中共有13間國際畫廊出展,創下參展數新高,文化局副局長曾能汀表示,這次展出油畫、水墨、水彩、雕塑、裝置藝術及複合媒材等多元作品,邀請民眾參與這場藝術盛會。

曾能汀表示,台中藝術博覽會連續舉辦11年,是每年中部地區重要藝術盛事之一,今年更有13家海外畫廊分別來自日本、韓國、香港、馬來西馬等地,代表台中地區的藝術能量相當充沛,能不斷支持藝術家創作,並提供足夠展演平台讓作品與收藏家互動。

文化局表示,活動也持續與台中市大墩文化中心「藝術新聲」、國立新竹生活美學館「璞玉發光」,以及社團法人中華民國畫廊協會與國立台灣藝術大學共同舉辦的「台藝新人獎」等國內三大新銳藝術家展演平台合作;今年「藝術新聲」邁入第10年,也首次從13校系中媒合藝術新秀到台中5家在地畫廊展出,並於大墩文化中心發表「2023藝術星勢力 Art Star」藝術地圖,象徵產官學共同協力發掘藝術新銳,提升台中在地藝術產業發展。

大墩文化中心補充,「藝術新聲」擴點外展即日起至7月31日止,在5間合作畫廊及台中藝術博覽會都有展出,現場提供藝術地圖小冊供民眾索取,期待透過展覽將台灣當代藝術產業最有活力的新生代呈現出來。

新聞照來源:台中市政府新聞局

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

萬人齊跑!台中城市半程馬拉松享最美天際線

2023台中鍋烤節正式起跑 吃烤、嗑鍋再抽百萬汽車!

【文章轉載請註明出處】


R18