侯籲再檢視九份民調 黃珊珊:只是放大爭點看不出有何幫助 - 匯流新聞網

NEWS

侯籲再檢視九份民調 黃珊珊:只是放大爭點看不出有何幫助

侯籲再檢視九份民調 黃珊珊:只是放大爭點看不出有何幫助 5

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/新北報導

藍白合比民調卡關,國民黨總統參選人侯友宜昨(21)日呼籲,由藍白各指派兩位民調專家,以直播方式審視九份民調。柯文哲競選總幹事黃珊珊今(22)日回應,當天花五個半鐘頭,專家都已看過,科學就是科學,同樣的數據不會有不同的結果,若要直播給大家檢驗,只是把爭點放大到媒體,讓支持者有更多紛爭,看不出對雙方合作有何幫助。

針對侯友宜提出重新檢視九份民調,柯文哲競總今早舉行記者會回應,包含黃珊珊、日前代表柯營審視民調的民調專家關智宇,以及文化大學大眾傳播學系教授王翔郁等人均出席記者會。

黃珊珊表示,當天已花五個半小時,統計專家已在現場看過,科學就是科學,同樣的數據不會有不同的結果,原來九份民調在上次記者會已非常清楚,排除其中三份是科學原因而非個人好惡,如果要重新計算等於重新來過,等於當天五個半小時不曉得到底在做什麼。

黃珊珊說,就算再做民調專家討論並直播給大家檢驗,這等於只是把爭點放大到媒體,讓支持者更多紛爭,也看不出對雙方合作有何幫助,讓支持者更困擾的直播或辯論 ,並不是最好方法。

黃珊珊認為,雙方核心目標是推出最強候選人而非彼此互打,對選民來說,整合過程比結果重要,公平性並非用協商可「喬」出來的,如果喬出來沒有贏,等於保送民進黨總統參選人賴清德,這才是最大問題。

而當天代表柯陣營審視民調的關智宇也透露,當天民調有三份是瑕疵比較大的,才不予採用,此外柯營也有其他退讓,在剩下六份民調當中,有兩份調查,包含聯合報與鏡電視,是只提供新聞稿,沒有交叉分析表,他不禁想問,要讓專家進行專家審查,是要檢查新聞稿有沒有錯字嗎?沒有交叉分析表,要如何進行審查?

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

藍白若破局民眾黨該負責?黃珊珊嗆黃子哲:如此對盟友無法接受

藍白協商打亂計畫 柯文哲明由黃珊珊領表 周四或周五登記

【文章轉載請註明出處】


R18