【藍白終合2-2】柯文哲接受決議全黨炸鍋 凝重憂慮黨未來發展 - 匯流新聞網

TOPIC

【藍白終合2-2】柯文哲接受決議全黨炸鍋 凝重憂慮黨未來發展

【藍白終合2-2】柯文哲接受決議全黨炸鍋 凝重憂慮黨未來發展 5

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

民眾黨與國民黨今(15)日舉行政黨協商,但協商結果,讓柯陣營大感意外。據了解,民眾黨主席柯文哲在昨(14)日的幕僚會議上,態度明顯出現鬆動,不過今天上午在政黨協商前最終的幕僚會議,將堅持全民調的底限底定,但最終,柯文哲與藍營三要角達成六點決議,包含核心幕僚、中央委員等等的黨內人士都大感意外,甚至黨內群組都炸鍋。

藍白合結果出爐,相較於藍營的喜悅,白營則是呈現全面性的炸鍋。據了解,在藍白政黨協商前一天的14日上午,柯文哲在內部會議時,對於是否堅持主戰派所堅持的全民調做出討論,出席的核心幕僚就表示,在過程當中,柯文哲的態度確實相較於以往,有出現鬆動,也讓白陣營在昨天上午的會議結束後,認為可能出現藍白合的可能契機。

不過,在昨晚與今天上午,柯陣營在政黨協商前,再度舉行核心幕僚會議,在會議中決議,柯陣營將堅守全民調底限,且若以侯柯、柯侯為比較選項,則不存在誤差範圍由侯柯勝出的選項,但最終結果,包含由藍、白、馬分別各推薦一位民調統計專家來評估7日至17日間的各家民調,超過統計誤差由勝方得1分,誤差範圍內則算侯柯配得1分,黨內就質疑,民調專家藍佔兩位、白佔一位,再加上民調「讓分」,基本上就是全然讓步。

而在藍白合六項決議出爐之後,白營內瞬間炸鍋,包含柯文哲競辦發言人陳智菡被拍到拭淚,還有中央委員會、黨代表等群組瞬間炸鍋,柯營支持者有不少也不買單,黨內氣氛除了炸鍋,就是凝重。無論如何,雖然最終結果將在18日才會出爐,但黨內已浮現濃厚消極、凝重氛圍。

黨內人士也憂心,今天決議中「不分區政黨票由各黨各自努力」,代表不分區立委選戰恐是兄弟登山各自努力,倘若最終結果是侯柯配,對於因不滿藍綠才支持柯文哲的支持者,恐怕沒辦法催出來投票,即便總統選戰有利,但缺少部分柯粉投票,恐對民眾黨不分區立委的席次,以及民眾黨未來的發展都投下變數。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【藍白終合2-1】政黨協商獲突破性共識 藍營氣氛高昂對選情樂觀

藍白合達六點共識 柯辦發言人陳智菡眼眶泛紅拭淚

【文章轉載請註明出處】


R18