日前稱干政定義需討論挨轟 柯P今改口:受訪時沒搞清楚 - 匯流新聞網

NEWS

日前稱干政定義需討論挨轟 柯P今改口:受訪時沒搞清楚

柯文哲。(方炳超攝)

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

民眾黨籍新竹市長高虹安身陷男友李忠庭干政等爭議,民眾黨主席、總統參選人柯文哲日前受訪被問到干政議題時,竟回不知道「親信干政如何定義」,資深媒體人黃暐瀚痛批若搞不清楚定義請退選。柯文哲今(15)日受訪解釋,訪問的時候突然問,他沒有搞清楚狀況,行政首長的親人去找局處首長談市政,那當然不對,這他當然知道。

柯文哲表示,日前記者堵麥時突然問,他沒有搞清楚狀況,所以認知錯誤、回答不精確,如果按照公務人員任用辦法,他當然知道公務員的任用還有利益迴避原則,所以如果是行政首長的親人去找局處首長談市政那當然不對,這他當然知道。

柯文哲說,他當時想到的是,記者問說干政,他第一個想到自己夫人陳佩琪跟他說台北市的兒童,是不是可以打輪狀病毒疫苗,後來增加一個叫部分負擔,柯文哲說,當時問他的時候,他搞不清楚在問什麼,所以講不精確。

另外,對於有消息傳出,柯文哲的副手鎖定知名女強人鄒開蓮。柯文哲今天受訪時回應,這段期間當然會多方徵詢,但是從賴佩霞的例子就知道,請大家不要亂猜,最後一秒就會知道。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者方炳超攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

賴佩霞任郭台銘副手 民眾黨團:非常亮眼、予以尊重

勤業眾信一天解約成綠白口水戰 楊寶楨再轟民進黨造謠

【文章轉載請註明出處】


R18