對比凱道酷暑蔡英文稱冷氣還不錯 蔣萬安:望將心比心 - 匯流新聞網

NEWS

對比凱道酷暑蔡英文稱冷氣還不錯 蔣萬安:望將心比心

台北市長蔣萬安出席活動。(北市府提供)

CNEWS匯流新聞網記者方炳超/台北報導

前立委黃國昌、館長陳之漢昨(16)日發起「公平正義救台灣」活動,參與民眾在酷暑下參與活動,還有民眾中暑。而同時間,民進黨舉行全代會,總統蔡英文穿著厚重競選棒球外套出席民進黨全代會,當她走進圓山大飯店時,媒體詢問會不會熱?蔡英文笑著回應「冷氣還不錯」,引起議論。台北市長蔣萬安今天表示,希望中央傾聽民意,將心比心,別讓民眾認為政府不食人間煙火。

黃國昌與館長昨天發起「公平正義救台灣」凱道集會,據統計約有三萬人到場,訴求司法改革、居住正義,不過昨天天氣炎熱,有民眾中暑倒地。同一時間,民進黨在圓山飯店舉行全代會,包含總統蔡英文、民進黨總統參選人賴清德均出席,面對媒體提問「總統妳會不會熱」,蔡英文笑答「冷氣還不錯」,引起民眾討論。

蔣萬安今天出席台北市建成綜合大樓聯合開幕典禮,並接受媒體聯訪。蔣萬安被問及此事時說,民眾在凱道頂著大太陽表達訴求,但同時間卻看到蔡總統在圓山飯店吹著冷氣,甚至說冷氣不錯,產生非常明顯的對比,希望中央能夠傾聽民眾的聲音,並將心比心,不要讓大家認為政府不食人間煙火。

而國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲昨天也出席凱道集會,在柯文哲上台致詞時,年輕人呼聲較大,是否會是辦法幫忙凝聚年輕人對國民黨的支持?蔣萬安回應,針對每個群眾都一定是盡全力爭取支持,大家一起努力,朝向2024團結勝選的方向努力。

照片來源:北市府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

凱道遊行綠吹冷氣開全代會 邱臣遠:標準黨意凌駕民意

民眾黨動員力差?凱道活動僅三萬人 邱臣遠:是自發公民運動

【文章轉載請註明出處】


R18