綠爆性騷吃案成造狼者?賴香伶轟民進黨性平意識高掛嘴邊同虛設 - 匯流新聞網

NEWS

綠爆性騷吃案成造狼者?賴香伶轟民進黨性平意識高掛嘴邊同虛設
綠爆性騷吃案成造狼者?賴香伶轟民進黨性平意識高掛嘴邊同虛設

CNEWS匯流新聞網 記者方炳超/台北報導

民進黨前黨工指控自己遭性騷擾,而時任民進黨婦女部主任、現任副祕書長許嘉恬卻冷處理,在事發後,許嘉恬即刻停職調查。對於此事,民眾黨立委賴香伶感嘆,現實中沒有翁文芳,只有二次傷害的婦女部,民進黨時刻高掛嘴邊的性平意識、黨內的性別平等事務部簡直形同虛設,這樣的人,還能位居黨內高層實在令人噁心,希望整個國家對於性別平等不要淪為口號,也不要淪為政治上收割自己的戰果,攻擊別人的議題。

賴香伶上午出席民眾黨立院黨團記者會,會後受訪被問及此事時表示,昨天看到有黨公職女性出來陳述自己受到性騷擾對待,一個民進黨的婦女部主任、現在是副秘書長,在處理的過程,真的是讓人家不能接受。第一個是息事寧人的心態,幾乎是過去翻版,就是檢討受害人,一個這樣的事情發生的第一時間,最重要就是伸出援手、勇敢的去指陳,甚至是能夠陪過他們走過這樣的一個不堪的事情,「但是民進黨的婦女部,或是現在改成性平工作事務部,真的是讓人家覺得,你們到底過去秉持的性別平等的理念在哪裡?你們自己過去受的訓練還在嗎?」

賴香伶說,不要講什麼「造浪者」戲劇內的部分,如果今天在民進黨裡面黨部公職,連這種基本的sense都沒有,還用這樣的息事寧人的方式,已經造成對當事人的二次傷害,所以她覺得,還是秉持各政黨之間,包括不要製造政敵的力量這麼洶湧,對於自己內部發生的事情就輕輕放下,能夠在這個事件裡面,找出他們應該要合理處理的機制,來讓當事人的傷害降到最低,不要因為現在選舉期間,就用各種方式要拖過,讓這樣的事件沒有人關注,這當然是他們轉移焦點的手法。

賴香伶表示,她希望這件事情,不管是民進黨自己內部,包括當事人的求助,台北市政府當然也可以出來做一定的協助,她希望我們整個國家,對於性別平等不要淪為口號,也不要淪為政治上收割自己的戰果、攻擊別人的議題。

照片來源:民眾黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】再喊蓋「金廈大橋」 柯文哲:講吳三桂什麼的沒必要

侯民調落後?朱立倫:綠三大奧步是製造對立、謠言、破壞藍白團結

【文章轉載請註明出處】


R18