【幕後】賴清德推國家希望工程 綠營三智庫首度大團結 - 匯流新聞網

NEWS

【幕後】賴清德推國家希望工程 綠營三智庫首度大團結

【幕後】賴清德推國家希望工程 綠營三智庫首度大團結 5

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

賴清德副總統今(6)日天舉行「國家希望工程」發表記者會,除了公布未來施政的總體理念與國政藍圖總體架構,也向外界預告,未來將針對不同領域的政策議題舉行一系列記者會詳述,據了解,賴清德不只親自架構內容,全程27分演講一氣呵成不看稿,更嚴謹於細節,上場前一刻仍持續調整簡報資訊,力求有系統全面性地向全民公開願景。

賴清德競選總部發言人郭雅慧透露,這場超過兩百位產官學者共同參與的「國家希望工程」,對賴清德副總統來說,背後三個重要意義「泛綠三智庫凝聚向心力」、「智庫名單『跨世代跨領域』全面規劃」、「候選人的自我高要求,治理國家前先接受檢驗 」。

郭雅慧說,這是民進黨三大親綠智庫首度大集合;由新境界智庫、台灣智庫以及青平台基金會三大智庫,邀請超過兩百位學者專家、企業界,以及NGO代表彙整成「國家希望工程」。

其中領銜主辦的新境界基金會,郭雅慧表示,這是民進黨長年培養人才最重要搖籃,由副董事長邱義仁與新境界智庫執行長陳東升領隊,囊括台灣經濟研究院長張建一董事、中研院社會學翹楚吳介民等人才,加上由鄭麗君擔任董事長的青平台基金會,以及正國會林佳龍體系的台灣智庫執行長呂曜志等,顯示賴副總統治國理念受到廣泛支持,從政好人緣獲得產官學積極協助。

郭雅慧指出,兩百位智庫學者名單,從科技產業到文化藝術,可見國政願景規劃全面,尤其跨世代、跨領域意見受重視,從重量級朱敬一院士,到網路高聲量的中生代都齊聚,包括國際專家陳方隅教授、數位翹楚李崇僖、國安領域陶儀芬老師、產業經濟蔡明芳老師等,中世代對國政參與並發表意見,以及青年世代、青農代表與會,見證智庫人才的跨世代傳承以及廣納建言的意義。

郭雅慧表示,「國家希望工程」是賴清德從政三十年歷經不同階段的思考結晶,為了系統性向國人報告國家希望工程的政見,預計未來規劃系列記者會呈現,下周二推出0到22歲投資未來世代政見,向國人解說。「競總文宣群更針對國家希望工程記者會量身打造衍伸主視覺與動畫,展現賴清德對於國家希望工程呈現給大家的用心與高標準。」

照片來源:賴清德辦公室提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

藍白陣營猛批進口雞蛋 洪申翰:以後誰還敢來幫助台灣?

柯文哲指補貼進口蛋價圖利 賴清德競選辦公室:不實指控

【文章轉載請註明出處】


R18