任內首次出訪歐洲 黃偉哲赴立陶宛約納瓦市締盟送蘭花 - 匯流新聞網

NEWS

任內首次出訪歐洲 黃偉哲赴立陶宛約納瓦市締盟送蘭花

任內首次出訪歐洲 黃偉哲赴立陶宛約納瓦市締盟送蘭花 5

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

台南市長黃偉哲任內首次赴歐出訪,與約納瓦市辛可威斯市長共同簽署兩市夥伴協定,駐立陶宛台灣代表處王雪虹也陪同一起到訪約納瓦市政府。黃偉哲表今(2)日示,開啟兩市間更多合作,包含智慧科技方面的合作、籃球隊的友誼賽交流,也希望邀請約納瓦市的民俗表演團體來台南10月份的南瀛國際藝術節。

黃偉哲特地送上台南市的蘭花盤,以及4月份開始進入產季的關廟金鑽鳳梨給辛可威斯市長,藉以行銷台南特色蘭花與農特產品。辛可威斯市長也戴上黃偉哲去年致贈的蘭花領帶全程接待,回贈以立陶宛盛產琥珀藝術品,以及立陶宛特色巧克力。

辛可威斯市長特別率領其市政府高層團隊迎接黃偉哲,包含兩位副市長蓋里尼與貝西斯、出身約納瓦市的國會議員薩布提斯,以及行政、總務、傳播等4位局處首長、副首長共同熱忱接待。

黃偉哲表示,感謝立陶宛對台灣一直以來的支持與力挺,尤其立陶宛的國會議長西米利特和友台小組主席馬瑪竇都剛來訪過台灣,感到非常榮幸。

黃偉哲說,辛可威斯市長這1年來熱情的邀約,從年3月底到訪台南剛好滿1年,今年也是台南400特殊的1年,雙方選定今日締盟顯得特別有意義。

圖片來源:台南市府提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

寶林茶室食品中毒案 北市府:啟動美食街稽查專案

嚴格把關食安 陳其邁:108年起逐年增加預算及稽查人力

【文章轉載請註明出處】


R18