酒駕罰單不繳 屏東分署扣押基地台租金忙辦分期 - 匯流新聞網

NEWS

酒駕罰單不繳 屏東分署扣押基地台租金忙辦分期

酒駕罰單不繳 屏東分署扣押基地台租金忙辦分期 9

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

屏東一名男子111年騎車行經里港,被警察抓到10年內第2次酒駕,監理站對他開罰9萬元,男子繳納部分款項後沒再理會,於是連同其他幾筆交通罰單、機車燃料費及健保費,共6萬餘元的案件陸續移送至行政執行署屏東分署,執行人員查出男子名下有透天厝及來自電信公司的租賃所得,應是基地台租金,核發扣押命令執行電信公司的租金請求權,男子立即請家人代為辦理分期。

酒駕罰單不繳 屏東分署扣押基地台租金忙辦分期 11

屏東分署是去年受理監理站移送案件,曾扣押該男子農會及郵局存款,但執行無著,調查發現他名下有透天厝及來自電信公司的租賃所得,推測男子將房子出租予電信公司架設基地台,日前於核發扣押命令執行義務人對於電信公司的租金請求權。

電信公司收到分署公文後回覆將配合辦理扣押每月租金,該名男子的家屬則來電陳稱男子去年下半年不幸中風,領有極重度身障證明,需要該筆租金以支應醫療開銷,希望辦妥分期後分署能撤銷租金之扣押。

執行人員衡酌男子的身體健康狀況,同意其請求,男子家人到場代為辦理分期後,分署迅即核發撤扣公文給電信公司,義務人目前皆有按期繳納。

屏東分署表示當事人如有經濟上困難無法一次完納罰單,可提出證明文件後辦理分期,希望男子珍惜家人的照顧與陪伴早日康復。酒駕會危及用路人的生命安全,飲酒過量也會傷害自己的身體健康,近期尾牙宴飲機會頻繁,分署呼籲歡聚適量暢飲之餘,記得搭乘公共運輸交通工具、計程車或找代駕,共同響應酒駕零容忍,飲酒後切勿開車以避免傷人傷己。

照片來源:行政執行署屏東分署

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

郭新政、盛竹如因「誰摔死了李新」 誹謗有罪定讞

毒品罪擴大沒收合憲 法務部認彰顯司法正義

【文章轉載請註明出處】


R18