大籃子破洞還放雞蛋嗎? 侯友宜:民進黨對中國依賴度更高 - 匯流新聞網

NEWS

大籃子破洞還放雞蛋嗎? 侯友宜:民進黨對中國依賴度更高

侯友宜23日高雄車掃。

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

民進黨副總統候選人蕭美琴昨晚在電視政見發表會上,與國民黨副總統候選人趙少康就兩岸議題交鋒,她表示國民黨總統候選人侯友宜說最大的籃子也要放雞蛋,但最大的籃子若破了洞而且暗藏風險,還要把更多雞蛋放進去嗎?侯友宜今(23)日對此回應,民進黨拚經濟對中國大陸依賴度更高,民進黨不僅在籃子放更多的蛋,還把籃子敲破。

侯友宜積極搶攻南部選票,近日來多次到高雄、台南、嘉義、雲林等地車隊掃街,今日再度前往高雄車掃。侯友宜在車掃前接受媒體提問,針對蕭美琴質問,最大的籃子若破了洞而且暗藏風險,還要把更多雞蛋放進去嗎?侯友宜表示,民進黨執政近8年,痛苦指數創10年新高、經濟成長率1.42%創14年新低,而民進黨拚經濟是對中國大陸依賴度更高,民進黨不僅在籃子放更多的蛋,還把籃子敲破。

侯友宜指出,現在面對ECFA的貿易壁壘問題,民進黨不面對、不處理,按照民進黨面對問題的方式,低薪、高物價狀況永遠不會改變。民進黨的3萬資本工資跳票,未來由侯友宜當總統,會給所有人安定的生活,任內基本工資會調到3萬3千元。

針對蕭美琴說賴蕭配最能夠延續總統蔡英文的外交路線,侯友宜表示,蔡英文路線斷交路線、兩岸兵凶戰危的路線,未來他要走的路線是台灣的中間路線,他會讓兩岸穩定並堅持民主自由制度,並持續與日本、美國等國家做朋友,也會與中國大陸做朋友。

另外,有媒體詢問,從嘉義到高雄這2天都有民進黨籍人士相挺,車隊掃街氣氛如何?侯友宜說,南部人重情重義,不分顏色也不分黨派,如果政黨做不好就要政黨輪替,換清廉有為的人擔任總統。大家都知道他都在為台灣打拚,讓人民過更好生活、過更安定日子,今天在高雄車隊掃街,高雄鄉親都對他比「3」號的OK手勢,南部人的熱情讓他非常感動。

照片來源:侯友宜競選辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

政見發表/外交不分黨派 趙少康:執政後請蕭美琴為外交打拚

政見發表/國民黨永遠反共! 趙少康:民進黨跟共產黨都想消滅中華民國

【文章轉載請註明出處】


R18