桃四選區短兵相接!范綱祥控花錢買學歷 萬美玲秀外館證明回擊 - 匯流新聞網

NEWS

桃四選區短兵相接!范綱祥控花錢買學歷 萬美玲秀外館證明回擊

萬美玲資料照

CNEWS匯流新聞網記者王千豪/台北報導

明年大選倒數60天,藍白合進入關鍵時刻,預料明天第二次政黨協商後,局勢應該就會明朗。此外,部分區域立委也進入短兵相接,民進黨桃園市第四選區立委參選人范綱祥今(14)天指控,爭取連任的國民黨立委萬美玲花錢買美國明尼蘇達州立曼徹普立敦大學的學歷;萬美玲則秀出畢業證書及外館驗證之學歷證明文件,反批范造謠及製造假訊息。

范綱祥今天指控,2002年的縣議員選舉公報,萬美玲的學歷是松山高商,到了2005年,就多了美國明尼蘇達州立曼徹普立敦大學的學士學位,一直用到現在。而教育部的國外大學採認辦法清楚規定,要拿外國大學的學士學位,必須要在4年內在外國學習滿32個月。

范綱祥指出,萬美玲在2002年到2005年4年間,根本沒有在美國明尼蘇達州學習滿32個月,查出入境紀錄,馬上查得出來。他甚至指稱,萬美玲的這個學歷,是隨隨便便就可以用錢買得到的、沒有辦法通過教育部採認標準的假學歷。

對此,萬美玲秀出畢業證書及外館證明,強調她每一次參與公職選舉,均依法繳交正式文件辦理登記,並經由中選會審查確認准予刊登,因此在選舉公報上刊登之學歷,完全為真。她並指出,公職人員選舉罷免法於2007年11月修法後,國外大學以上學歷要刊載在選舉公報學歷欄上者,必須符合「教育部認可外國大學名冊」中之學校,並檢附我國駐外單位驗證的國外學歷證明文件。

萬美玲進一步說明,從2005年至2020年參與縣議員、市議員、立委等選舉,在選舉公報學歷欄上刊登的最高學歷一直是「美國明尼蘇達州立曼徹普立敦大學」,此學校為「教育部認可外國大學參考名冊」中之學校,畢業證書並由「駐芝加哥台北經濟文化辦事處」驗證之學歷證明文件,依中選會規定送交學歷正本文件,經中選會審查確認無誤後,准予刊登在選舉公報學歷欄上。

萬美玲抨擊,范先生自參選以來,不斷以抹黑、造謠及製造假訊息的負面手法進行選舉。更何況,范先生身為律師,對於選舉公報的法律適用是公職人員選舉罷免法,主管機關是中選會都搞不清楚,讓人感到瞠目結舌。今天僅為了達到選舉抹黑的目的,製造散佈假訊息,這樣的行徑令人感到失望。

照片來源:萬美玲辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

藍白二次政黨協商前夕 侯友宜赴新竹發表環保永續政策

藍白政黨協商明登場 沈智慧:把郭台銘找回來才會贏

【文章轉載請註明出處】


R18