民眾黨林冠年參選人酒駕遭開除!沈慧虹競辦:高虹安勿切割 - 匯流新聞網

NEWS

民眾黨林冠年參選人酒駕遭開除!沈慧虹競辦:高虹安勿切割
民眾黨林冠年參選人酒駕遭開除!沈慧虹競辦:高虹安勿切割

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/新竹報導

民眾黨提名的竹北市長參選人林冠年遭檢舉酒駕,對此,沈慧虹競選辦公室發言人劉康彥表示,過去民眾黨高喊酒駕零容忍,但卻在新竹縣市屢屢破功,竹市提名有酒駕前科的李國璋,現在又被媒體爆出竹北市長參選人林冠年也明知故犯,而身為新竹縣市黨部主委,有督導候選人之責的高虹安依然一紙輕如鴻毛的新聞稿,草草帶過。

劉康彥強調,酒駕就是無視市民的安全,民眾黨如果連自家人都無法要求,要如何讓大新竹市民相信?過去林冠年屢屢在臉書表示,為高虹安護航選情,刻意抹黑新竹市政、甚至力挺抹黑沈慧虹的名嘴側翼吳子嘉,讓人不禁懷疑他是在選市長還是在擔任高虹安的團隊發言人?如今被揭穿酒駕一事,居然第一反應是發文表示他與高虹安受政治迫害。

劉康彥強調,抹黑、說謊、不認錯,就是民眾黨一貫的手法,八月就發生的酒駕事件,該黨卻沒有內控機制,等到十月被媒體揭露後,黨部主委才慌慌張張做出反應。

劉康彥也提醒,過去林冠年曾大聲疾呼,「謊言與硬拗不是台灣人的價值」,呼籲林冠年酒駕不只是個人行為,更甚及公共安全,林冠年莫再以政治迫害為說詞,而不正視自身的酒駕犯行,而身為縣市黨部主委的高虹安不要一日三切,切割吳子嘉、切割志工團,現在又想切割林冠年。

新竹縣警方表示,8月30日凌晨4點30分,林姓男子駕駛自小客車,經新埔鎮文華路竹北往新埔方向行駛時,不慎撞擊2輛停放路邊的自小客車;警方獲報到場時,現場林男稱胸悶、暈眩、想吐隨即送醫,員警到院實施酒測,林男酒測值每公升0.29毫克,全案依違反公共危險函送偵辦。

民眾黨發聲明表示,他們主動於(3)日發現林冠年酒駕,並立即召開選舉決策會,經查林冠年的酒駕相關事證明確,已違反本黨黨規,依黨規應撤銷其竹北市長提名資格,該決議送交臨時中央委員會,今通過後生效,並送交中央評議委員會後,決議開除黨籍。

林冠年在臉書表示,稱因疲勞駕駛,擦撞路邊車輛,已與對方達成和解,對當事人深感抱歉。不過他說,「大新竹選舉進到白熱化階段,有心人士匿名造謠抹黑無所不用其極,敗壞選風。甚以政治迫害將本人安上罪名,以此打擊本人與本黨新竹縣市主委高虹安,此為選民所不能接受。」

而國民黨竹北市長參選人林為洲表示,立法院上一會期才三讀通過「交通管理處罰條例」加重酒駕者的刑罰,目的是為遏止酒駕事件的發生,痛批「酒駕無法容忍,已經是全民共識,民眾黨此次火速開鍘,確實讓人敬佩。」

圖片來源:沈慧虹團隊提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【匯流民調2022縣市長系列4-3】選情分析/謝龍介沒「韓流」加持 恐影響小雞翻車跳船

陳時中、林佳龍、蔡適應、鄭運鵬合體!提三大政策

【文章轉載請註明出處】


R18